Eiswürfelbereiter

Eiswürfel gibt es mittlerweile in vielen unterschiedlichen Formen und Größen. In der Gastronomie werden sie nicht nur zum Kühlen von Cocktails, Cider und anderen Getränken eingesetzt, sondern auch zum Abkühlen bzw. für die dauerhafte Kühlung von Speisen. Ihre Herstellung ist denkbar einfach: Mit einem Gastro-Eiswürfelbereiter gelingt es im Handumdrehen. Wir bieten Ihnen unterschiedliche Modelle, unter anderem Eiswürfelbereiter der Marken Hoshizaki, Bartscher und NordCap. Kleiner Tipp: Sollten Sie eine spezielle Eiswürfelform bevorzugen, können Sie sich die entsprechenden Eiswürfelbereiter über eine Option im Menü auf der linken Seite anzeigen lassen.


Filtern nach
Kategorie
  1. Gastrogeräte (1801)
  2. Eiswürfelbereiter (261)
  3. Hotelbedarf (478)
  4. Kühltechnik (2381)
  5. Reiniger (91)
  6. Armaturen (246)
  7. GN-Behälter (1378)
  8. Besteck (1397)
  9. Porzellan (923)
  10. Gastro-Deko (762)
  11. Hersteller (21617)
Marke
Preis
0 € 17507 € von 0 € bis 17507 €
Eisform
Kältemittel
Kühlung
Tagesleistung
Vorratsbehälter

Artikel 1 bis 48 von 261 gesamt

pro Seite

Artikel 1 bis 48 von 261 gesamt

pro Seite


Eiswürfelbereiter sind echte Talente.

Sie wirken wie Beiwerk, sind jedoch in der Gastronomie unerlässlich: Eiwürfel. Sie sorgen nicht nur für einen kühlen Geschmack beim Essen und Trinken. Sie kühlen Speisen und Getränke auch, damit sie frisch und qualitativ hochwertig bleiben – und das nicht nur an heißen Sommertagen. Natürlich schlägt sie niemand mit dem Eispickel aus einem Block und sie werden auch nicht en masse geliefert wie in alten Zeiten: Das Zauberwort heißt "Eiswürfelbereiter".


Eigenschaften, Form und Größe bestimmen den Zweck.

Eiswürfelbereiter, mancherorts auch einfach Eisbereiter genannt, stellen Eiswürfel in unterschiedlichen Formen und Maßen her. Es muss nicht immer die klassische Würfelvariante sein: Ebenfalls beliebt sind die Sichelform, das Nugget, die Flockenform, das Shuttle-Eis oder der kleine Holzzylinder, der auch als Top Hat Ice bezeichnet wird. Darüber hinaus stehen das Crushed Ice und das Cubelet-Eis nach wie vor hoch im Kurs. Beim namensgebenden Würfel wird übrigens zwischen Hohlwürfel und Massivwürfel unterschieden.

Eiswürfel-Varianten nach Hoshizaki

Beispiele für Eiwürfelformen des Eiswürfelbereiter-Anbieters Hoshizaki



Unser riesiges Angebot an Hoshizaki-Eisbereitern:

Jetzt unsere Hoshizaki-Eisbereiter ansehen



Jede Art von Eis bietet sich für einen bestimmten Einsatzzweck an. Sichelförmiges Eis (Form eines halben Ovals) friert im Eisbereiter nicht zusammen. Dieser Typus wird vor allem bei Getränken, Fischpräsentationen und bestimmten Anwendungen im medizinischen Bereich eingesetzt. Flockeneis kommt vor allem in den Gastro-Bereichen zum Einsatz, in denen eine lange Kühldauer benötigt wird, beispielsweise im Lebensmitteleinzelhandel und beim Transport bzw. bei der Präsentation von verderblichen Waren wie Fisch und Salat.

Eis-Nuggets haben eine besondere Eigenschaft: Sie sind innen hart und außen weich. Aus diesem Grund sind sie besonders für sensible Ware geeignet, die vor Erfrierungen geschützt werden soll. Da die Nuggets unterschiedlich groß sind, kühlen sie Getränke deutlich besser als die klassischen Eiswürfel. Sie eignen sich auch aus einem anderen Grund zur Getränkekühlung: Eis-Nuggets sind sozusagen kaubar – eine Eigenschaft, die viele Gäste unbewusst zu schätzen lernen.

In unserem Gastrodax-Online-Shop finden Sie hochwertige Eisbereiter und Eiscrusher sieben verschiedener Hersteller. Im Bereich der Eiscrusher, also der Eis-Zerkleinerer, bieten wir Ihnen Gastro-Geräte der Marken NOSCH und Wessamat. Und falls Sie Ihren Gästen oder Angestellten nicht nur Eiswürfel, sondern auch gekühltes Wasser, zur Verfügung stellen möchten, empfehlen wir den Hoshizaki Eisdispenser der DSM-Modellreihe.



Sie wollen mehr über unsere Eiswürfelmaschinen erfahren? Dann rufen Sie uns an.

Jetzt Kontakt aufnehmen



Wählen Sie zwischen unterschiedlichen Eiswürfelbereiter-Typen.

Eiswürfelmaschinen werden aus Edelstahl gefertigt. Daher sind sie leicht zu säubern und entsprechen höchsten hygienischen Anforderungen. Je nach Räumlichkeit und Einsatzzweck stehen jedoch unterschiedliche Varianten an Eiswürfelbereitern zur Verfügung.

Luftgekühlte oder wassergekühlte Eiswürfelmaschinen

Greifen Sie am besten zu einem wassergekühlten Eisbereiter, wenn das Gerät an einem Ort mit sehr hoher Luftumgebungstemperatur und Luftfeuchtigkeit stehen soll. Darüber hinaus eignen sich diese Geräte für Küchen mit schwacher Luftzirkulation oder für Küchen, in denen ein Luftaustausch aufgrund baulicher Gegebenheiten nicht sichergestellt werden kann, beispielsweise an der Bar (im Tresen) oder im modularen Küchenaufbau. Wir der Name schon sagt, kommt für den Kühlvorgang reguläres Wasser zum Einsatz. Sofern Sie eine "frische Umgebungsluft" sicherstellen können, ist ein luftgekühlter Eiswürfelbereiter eine gute Wahl.

Mit integriertem Vorratsbehälter oder ohne

Eisbereiter, die kleinere Mengen an Eiwürfeln produzieren, besitzen in der Regel einen integrierten Vorratsbehälter. Die Eiswürfel werden also direkt im Gerät vorgehalten und können bei Bedarf entnommen werden. Eisbereiter, die große Mengen an Eiswürfeln produzieren, benötigen externe Vorratsbehälter. Diese Variante hat mehrere Vorteile: Zum einen sind diese Behältnisse sehr groß, zum anderen passen für gewöhnlich mehrere Maschinen auf sie, und zwar nicht nur die gleichen Eiswürfelbereiter-Typen, sondern auch unterschiedliche Modelle eines Herstellers.


Und was ist ein Eiscrusher?

Ein Eiscrusher stellt kein Eis her – er zerkleinert es. Das Gerät wird mit Eiswürfeln bestückt. Ein elektrisch oder durch eine Handkurbel angetriebenes Mahlwerk teilt sie in wenige Millimeter große Stücke.

Übrigens: Gecrushtes Eis besitzt eine größere Oberfläche. Damit nimmt es Wärme deutlich schneller auf, weshalb auch der Kühleffekt schneller einsetzt.



Kennen Sie schon unsere attraktiven Leasing- und Mietkauf-Modelle)

Über Leasing und Mietkauf informieren

12+++ Gute Gründe,
warum Sie bei
Gastrodax.de
bestellen