Großküchen- & Kühltechnik

Räucheröfen

Wir sind zertifizierter RATIONAL-Händler

Wussten Sie schon, dass Sie auch mit einem Kombidämpfer Speisen, wie Fisch, Fleisch und Gemüse, räuchern können? Sie erhalten das typische Räucheraroma, zudem die unverkennbar natürlichen Farben der Gerichte.

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VarioSmoker: Der Räucherofen von Rational

Derzeit bieten wir Ihnen einen auserwählten Kombidämpfer-Räucherofen an: Den Rational VarioSmoker. Der Clou: Mit ihm können Sie gleichzeitig garen und kochen. Das spart Platz, Zeit und somit bares Geld.


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Was passiert im Allgemeinen beim Räuchern?

Räuchern ist eine der ältesten Methoden, um Speisen, hauptsächlich Fleisch und Fisch, haltbar zu machen. Dabei wird dem Räuchergut langsam Wasser entzogen. Zudem werden die Gerichte durch den Rauch aromatisiert: Für viele Menschen resultiert daraus ein sehr angenehmer Geschmack. Weiterhin wirken die Verbindungen, die im Rauch enthalten sind, antimikrobiell bzw. antibakteriell: Das heißt: Räuchern konserviert Lebensmittel nicht nur – es schützt auch.

Grundsätzlich wird zwischen Kalträuchern, Warmräuchern und Heißräuchern unterschieden; darüber hinaus zwischen Dielenräuchern und dem Reiberauchverfahren. Die Industrie setzt heutzutage auf das weniger aufwendige Flüssigrauchverfahren. Bei diesem werden standardisierte Flüssigraucharomen eingesetzt.

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