Rational VarioCookingCenter - Der Alleskönner in der Küche

Rational VarioCookingCenter - Das Multitalent für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie

VarioCookingCenter - unschlagbares Multitalent in jeder Küche, dass durch seine Multifunktionalität herkömmliche Kessel, Kipper, Herde und Fritteusen überall dort ersetzt, wo größere Mengen an Speisen zubereitet werden.

Rational hat bereits 1985 das erste Gargerät auf Basis von Wärmeübertragung durch Kontakthitze erfunden und seither immer weiter entwickelt.

So ist das VarioCookingCenter der neusten Generation ein wahres Multitalent mit überlegener Technik, welches durch höchste Effizienz und einfachste Bedienung Top-Ergebnisse auf kleinster Fläche überzeugt. Dadurch sparen Sie Platz, Zeit, Strom, Wasser, gewinnen Flexibilität und entschleunigen den Alltag bei täglichen Herausforderungen in Ihrer Küche.

Lassen Sie sich von den beeindruckenden Funktionen und hervorragenden Ergebnissen durch die Arbeit mit dem VarioCookingCenter überzeugen, die Köche täglich mit diesem Gerät erzielen.

Das VarioCookingCenter von Rational - ein wahrer Allrounder mit TOP-Ergebnissen in Bestzeit!

Sie werden begeistert sein!

Intelligente Funktionen:

Autolift

Autolift ist eine patentierte Hebe-und Senkautomatik für punktgenaues Garen von Teigwaren, frittierten, pochierten oder gekochten Produkten. Das Gargut wird nach Ende des Garvorganges automatisch mittels Autolift zum richtigen Zeitpunkt aus dem Wasser (bei Gemüse, Reis, Nudeln usw.) oder aus dem Fett (beim Frittieren) herausgehoben. Das Gargut ist auf den Punkt gegart - behält Biss und Farbe.

VarioCookingCenter Autolift

VarioCookingControl

VarioCookingControl ist eine eingebaute Kochintelligenz, die Ihnen lästige Routinearbeiten beim Kochen abnimmt. Ein Vorteil: VarioCookingControl regelt und überwacht für Sie permanent die Temperatur beim Kochen, Schmoren, Frittieren und bei perfektem Garen auf den Punkt. Weitere Vorteile sind das Erzielen der gewünschten Bräunung des Gargutes, ohne permanent dabei stehen zu müssen - es ist keine Überwachung nötig. Das übernimmt VarioCookingControl für Sie.

VarioCookingControl gibt Ihnen Bescheid, wenn Sie aktiv werden müssen, z.B. wenn der beste Zeitpunkt zum Wenden des Fleisches erreicht ist und sorgt gleichzeitig für das Garen auf den Punkt, von bleu bis well done, je nach Ihren Wünschen. Auch sensible Speisen, wie cremiger Milchreis, feine Panna Cotta oder goldbraune Crepes, die höchste Präzision und feinfühlige Temperatursteuerung verlangen, sind dank VarioCookingControl kein Problem und gelingen mühelos in schmackhafter und hochwertiger Qualität.

VarioCookingControl

Vario Boost

In 2,5 min erreicht der Tiegel 200°C und hält die Hitze selbst beim Befüllen mit viel kaltem Gargut. Sie kochen bis zu 4x schneller - möglich durch die hochverdichtete, netzartige VarioBoost-Heizstruktur, die die Hitze über den Tiegelboden gleichmäßig an das Gargut weiter gibt und so das Anbrennen des Gargutes verhindert.

Lange Wartezeiten zwischen einzelnen Chargen entfallen, doppelt so viel Fleisch in besserer Qualität kann angebraten werden, als mit herkömmlichen Pfannen, Kippern, Grillplatten o.ä. möglich ist - insgesamt ergeben sich 40% mehr Kapazität.

Vario Boost

Druckgaren

Das leistungsstarke VarioBoost-Heizsystem baut den Druck schnell auf und hält ihn während des gesamten Garprozesses konstant. Die eingebaute Kochintelligenz VarioCookingControl sorgt für punktgenaues Garen nach Ihren Wünschen, wenn in Spitzenzeiten schneller Gerichte wie Ragouts, Suppen, Eintöpfe, Fonds oder Schmorgerichte mit der Option Druckgaren gekocht werden. Die Garzeiten reduzieren sich hier um 30% bei einfachster Handhabung und Schonung der Zellstruktur des Gargutes. Perfekte Garergebnisse dank innovativer Technologie. Die Option Druckgaren ist zudem wartungsfrei - zusätzliche Betriebskosten entstehen hier nicht.

VarioCookingCenter Druckgaren

Vorteile des Rational VarioCookingCenters, die auch Sie überzeugen!

  • alle Funktionen in einem Gerät (Kochen, Braten, Druckgaren, Frittieren)
  • bis 4x schneller als herkömmliche Pfannen, Kipper o. Kessel
  • keine Überwachung nötig, dank VarioCookingControl
  • in weniger als 2,5 min von 0°C auf 200°C, dank VarioBoost
  • 40% mehr Fleisch kann angebraten werden
  • bessere Speisen-Qualität
  • bis zu 17% weniger Gewichtsverlust bei Fleisch, weil Fleischsaft nicht austritt
  • Reduktion des Rohwareneinsatzes um bis zu 10%
  • 30% weniger Kochzeit durch Druckgaren
  • bis zu 2 Stunden Zeitersparnis am Tag
  • 40% weniger Stromverbrauch
  • 30% mehr Raum für Ihre Gäste durch Platzersparnis
  • konstant hervorragende Gerichte, schnell, effizient und qualitativ hochwertig - egal ob 30 individuelle Portionen im a la carte-Restaurant, oder 1000 Essen in der Gemeinschaftsverpflegung
  • überall einsetzbar, egal ob im Frontcooking, in der Produktion oder in der Ausgabe
  • Über Nacht-Kochen schafft Kapazitäten, dank eingebauter Intelligenz VarioCookingControl
  • mühelose Reinigung in 2 min, da nichts mehr überkocht oder anbrennt
  • zusätzliches Selbstreinigungsprogramm
  • Reduktion Ihrer laufenden Kosten (bis 40% Strom und bis 70% Wasser)
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