Eiswürfelbereiter Combi-Line W 80 CL von Wessamat

Kristallklare Eiswürfel. Brillantes Crushed-Ice.

In der modernen Gastronomie weiß man die Vorzüge gut gekühlter Speisen und Getränke zu schätzen. Deshalb werden Eiswürfel und Crushed-Ice zum Kühlen, Zubereiten, Servieren und Präsentieren von Speisen und Getränken sehr vielseitig eingesetzt.

"Eiswürfel oder Crushed-Ice" bzw. "Eiswürfel und Crushed-Ice" - das ist sehr oft die Frage, wenn es um die Anschaffung eines Eisbereitungssystems geht. Auf diese Frage liefert die Combi-Line von Wessamat allen Entscheidern endlich eine zufriedenstellende Antwort. Ob dezentrale Platzierung oder zentrale Versorgung mit mobilen Eistransportsystem - dieses variable Eisbereitungskonzept bietet für die Herstellung von Eiswürfeln und Crushed-Ice völlig neue Perspektiven.

Ein Konzept. Zwei Eisarten. Drei Leistungsklassen.

Kundenorientierte Lösungen

An die Funktionalität und Zuverlässigkeit von Eisbereitern werden gerade in der Gastronomie hohe Anforderungen gestellt. Denn wenn es heiß hergeht, dürfen Eismaschinen nicht schlapp machen.

Die Wessamat-Eisbereiter der Produktlinie Combi-Line überzeugen durch Leistung und garantieren ein Höchstmaß an Funktionalität und Zuverlässigkeit. Sie Produzieren

  • Eiswürfel (Hohleiskegel)
  • Crushed-Ice
  • Eiswürfel und Crushed-Ice

in hervorragender Qualität und unterschiedlichen Mengen. Von 80 kg über 126 kg bis 240 kg pro Tag. Dabei wird die Ausführung zur Herstellung von zwei Eisarten (Eiswürfel und Crushed-Ice) den Anforderungen der modernen Gastronomie in besonderer Weise gerecht.

Eisgekühlt servieren - eindrucksvoll präsentieren

Eiswürfel und Crushed-Ice werden in der Gastronomie sehr vielseitig eingesetzt. Zum Servieren und Kühlen von Champagner, Sekt und Wein. Für die Zubereitung von Cocktails, Longdrinks und Erfrischungsgetränken, zum Kühlen von Milchprodukten und Obst sowie zur Präsentation von Salaten, Fischen und Meeresfrüchten.

Die Eisbereiter der Produktline Combi-Line liefern zuverlässig das passende Eis. Für den Einsatz

  • an der Hotelbar
  • im Restaurant
  • auf der Sonnenterasse
  • in der Küche
  • für Kührltheke und Salatbar

und für alle anderen Anwendungen, die besondere Ansprüche an die Frisch, die Qualität, den Geschmack und das optische Erscheinungsbild von Speisen und Getränken stellen.

Das Crushed-lce wird durch automatisches Zerkleinern der kristallklaren Eiswürfel erzeugt. Aufgrund seiner festen Konsistenz ist dieses Crushed-Ice hervorragend geeignet

  • für die Zubereitung außergewöhnlicher Cocktails
  • zur Kühlung von Fruchtsaft
  • Milchprodukten und Obst beim Frühstücksbuffet
  • zur Präsentation von frischen, knackigen Salaten beim Mittag- und Abendessen oder
  • zur Gestaltung eines eindrucksvollen Buffets mit Meeresfrüchten zum Dinner oder für ein Festbankett
  • Mit kristallklaren Eiswürfeln und Crushed-Ice gelingen außergewöhnliche Arrangements…

Intelligente Eisbereitung.  Zuverlässige Technik.

Alternative Kühlung

Bei den Eisbereitern der Produktlinie Combi-Line kann zwischen verschiedenen Kühlarten ausgewählt werden:

  • L - Luftkühlung (serienmäßig)
  • W - Wasserkühlung (serienmäßig)
  • Luftgekühlte Ausführung zum Anschluss eines externen Verflüssigers (optional)
  • Ausführung zum Anschluss an eine zentrales Kältesystem (optional)

Bei der Auswahl der idealen Kühlung müssen unterschiedliche Faktoren (z. B. Energiekosten, Kühlwasserverbrauch, Raumtemperatur und räumliche Gegebenheiten) berücksichtigt werden. Bei Umgebungstemperaturen von 10°C bis 30°C ist der Einsatz von luftgekühlten Maschinen zu empfehlen. Bei höheren Umgebungstemperaturen bis 45°C sowie in Räumen mit hoher Luftfeuchtigkeit oder geringer Luftzirkulation stellen wassergekühlte Maschinen die effektivere Lösung dar.

Intelligente Eisbereitung

Ein Garant für Perfektion und Zuverlässigkeit in der Eiswürfelbereitung ist die von Wessamat entwickelte Wellentechnik. Durch die Wellenbewegung des Wassers gefrieren an den Verdampferfingern zuerst die Wassermoleküle. Die im Trinkwasser gelösten Bestandteile und Verunreinigungen (Mineralien, Schmutzpartikel etc) bleiben in der Wanne zurück und werden mit dem Restwasser in den Abfluß geleitet. So entstehen kristallklare, hygienisch einwandfreie Eiswüfel, die auch für die Herstellung von Crushed-Ice von hervorragender Konsistenz entsteht. Die Bevorratung von Eiswürfeln und Crushed-Ice erfolgt je nach Ausführung im integrierten bzw. mobilen Vorratsbehälter.

Bedarfsorientierte Eisproduktion

Die Combi-Line von Wessamat liefert für jeden Bedarf das ideale Eis. Die Produktion von Eiswürfeln bzw. Crushed-Ice wird durch eine Thermostat im Vorratsbehälter gesteuert. Wird aus dem Vorratsbehälter eine entsprechende Menge Eiswürfel oder Crushed-Ice entnommen, wird der Eisbereitungsprozess automatisch fortgesetzt, bis die maximale Füllmenge im Vorratsbehälter wieder erreicht ist.

Die Ausführung ECL/ECW besitzt darüber hinaus eine integrierte Vorrangschaltung, mit der die Produktion der gewünschten Eisart (Eiswürfel oder Crushed-Ice) bedarfsorientiert gesteuert werden kann. Diese Vorrangschaltung steht stellvertretend  für eine Reihe technischer Vorteile, die durch den Einsatz der intelligenten SPS-Steuerung realisiert werden.

Kompaktes Format. Gastronomiegerechtes Design.

Produkteigenschaften

Das moderne Design, die platzsparende Bauweise und die Eisleistung von 80 kg pro Tag maschen das Modell W 80 zum idealen Eisbereiter für Cocktailbars, Restaurants, Hotels und andere gastronomische Betriebe, die einen kleineren bis mittleren Bedarf an Eiswürfeln und Crushed-Ice haben.

Die Eisbereiter der Modellreihe W 80 sind in drei Ausführungen erhältlich:

  • W 80 EL/EW zur Herstellung von Eiswürfeln (Hohleiskegeln)
  • W 80 CL/CW zur Herstellung von Crushed-Ice
  • W 80 ECL/ECW zur Herstellung von Eiswürfel (Hohleiskegeln) und Crushed-Ice. Bei dieser Ausführung wird jeweils die Hälfte des Vorratsbehälters für Eiswürfel und Crushed-Ice genutzt.

Die kompakte Bauweise basiert auf dem Maschinenkonzept mit Frontbelüftung, das dieses schlanke, ansprechende und platzsparende Design ermöglicht. Der Vorratsbehälter hat ein Fassungsvermögen von 67 kg. Die Eisentnahme erfolgt manuell durch die in die Frontblende integrierte Klappe. Das Gehäuse, das Combi-Modul mit Mahlwerk soiw der Vorratsbehälter sind komplett aus hochwertigem Edelstahl gefertigt. Die Bevorratung und Produktion von Eiswürfeln und Crushed-Ice erfolgt automatisch über im Vorratsbehälter integrierte Thermostate.

Technische Daten:

  • Maße (HxBxT): 1777 x 715 x 600 mm
  • Ausführung: Edelstahl
  • Leistung kg/Tag: 80 kg
  • Vorrat: 67 kg
  • Leistung: 0,75 KW
  • Gewicht: 130 kg
  • Luftkühlung
  • Eisform: Crushed-Ice
  • Frischwasserverbrauch Eisbereitung: 2,7 Liter/ kg Eis

Abbildung ähnlich!

Eisform Hohleiskegel
Kühlung luftgekühlt
Tagesleistung bis 100 kg

Für eine individuelle Beratung oder Rückfragen erreichen Sie unseren Vertrieb unter

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Gesamtsumme 0,00 €
Zwischensumme 0,00 €
Steuer
0,00 €