Eiswürfelbereiter Micro-Cube M 120 ZF von Wessamat

Perfekt kühlen. Exzellent präsentieren.

Schonende Kühlung bei 0° Celsius

Micro-Cube-Feineiswürfel sind aufgrund ihrer besonderen Eigenschaften für viele Anwendungen hervorragend geeignet. Ihre einzigartige, quadratische Form, die besondere Konsistenz und die gleich bleibende Temperatur von exakt 0°C verleihen diesem Eis ideale Kühleigenschaften für Anwendungen in der Gastronomie und Hotellerie sowie einer Vielzahl anderer Bereiche, bei denen es auf exakte, schonende und anwendungsgerechte Kühlung durch Eiswürfel ankommt.

Wellness und Spa

Die gleichmäßige Körnung, die Temperatur von 0°C und der weiche Eiskern machen die Micro-Cube-Eiswürfel irgendwie anschmiegsam. Sie sind sanft zur Haut, unterkühlen nicht und fördern die aktive Durchblutung der Muskeln. Bei Wellness und Spa ein prickelndes Erlebnis.

Sportmedizin und Physiotherapie

Zur Schmerzlinderung und Therapie sind Micro-Cube-Feinswürfel ideal geeignet. Aufgrund von Temperatur und Konsistenz können die Eiswürfel direkt auf die Haut aufgelegt werden. Das garantiert anhaltende Tiefenwirkung, ohne dass Erfrierungserscheinungen zu befürchten sind.

Labortechnik und Chemie

Micro-Cube-Feinswürfel kühlen Chemikalien und Reagenzien schnell auf 0°C und kleben auch bei längeren Standzeiten nicht zusammen. Flaschen und Reagenzgläser können jederzeit schnell und sicher aus dem Eis herausgenommen und wieder hineingestellt werden.

Backwarenherstellung

Bei der Backwarenherstellung wird dem Teig traditionell kaltes Wasser zugegeben. Durch die Zugabe von Micro-Cube-Eiswürfeln wird eine noch effektivere Kühlung der Teigmasse erzielt. Micro-Cubes haben gegenüber Scherben- und Flockeneis den Vorteil, dass sie nicht zusammenkleben, was eine exakte Dosierung der Eiswürfel ermöglicht.

Lebensmittel-Einzelhandel

Durch den Einsatz in SB- und C&C-Märkten werden die Mcro-Cube Eisbereiter in einer modifizierten Ausführungsvariante angeboten, die die besonderen Anforderungen des Einzelhandels an Hygiene und Reinigung (z.B. bei der Backwarenproduktion und Fleischverarbeitung sowie zum Befüllen von Kühltheken) erfüllt.

Kühlung und Präsentation von Fisch

Fisch und Krustentiere lassen sich auf Micro-Cube-Feineiswürfeln besonders ansprechend lagern und präsentieren. Durch die gleichmäßige Körnung der Eiswürfel ohne scharfe Kanten lässt sich der Fisch gut in das Eis einbetten, ohne dass die Haut verletzt wird. Die Temperatur darf 5°C nicht übersteigen - sie sollte aber auch nicht unter 0°C fallen, da sonst die Gefahr von Gefrierbrand entsteht.

Die besondere Form und Konsistenz der Micro-Cube-Eiswürfel erzeugt im Eisbett abgeleitet, wodurch sich das Eis und die Fische auch nach vielen Stunden noch ansprechend und appetitlich präsentieren.

Kühltheken und Salatbars

Als Eisbett in Kühltheken schaffen Micro-Cube-Feineiswürfel die ideale Grundlage für die Präsentation von Salaten, Frischeprodukten und Säften. Schalen, Schüsseln und Karaffen lassen sich auch nach mehreren Stunden leicht und ansprechend in dem Eisbett arrangieren, denn die Eiwürfel kleben auch bei fortschreitender Abtauung nicht zusammen. Der Selbstreinigungseffekt, der physikalisch bedingt im Micro-Cube-Eiswürfel entsteht, lässt die Eisoberfläche auch dann noch optisch ansprechend und appetitlich aussehen, wenn bei der Selbstbedienung mal etwas "daneben geht".

Intelligente Technik. Vielseitig Verwendung.

Zuverlässige Steuerung

Alle Modelle der Micro-Cube-Eisbereiter sind mit einer zuverlässigen SPS-Steuerung ausgestattet. Das garantiert ein Höchstmaß an Funktionalität und Zuverlässigkeit im Betrieb. Über die jeweiligen Betriebszustände (z.B. Eisproduktion, Vorratsbehälter gefüllt) informiert ein in der Frontblende integriertes Display mit Klartextanzeige. Auch wenn einmal eine Störung auftreten sollte, wird die Ursache hierfür ebenfalls auf diesem Display angezeigt.

Externe Bedienung

Besonderen Bedienungskomfort bietet die Möglichkeit zum Einsatz eines externen Displays. Dabei können die Funktion und die Betriebszustände des Eisbereiters auch überwacht werden, wenn der Eisbereiter aufgrund der räumlichen Voraussetzungen nicht im Umfeld des Bedienungspersonals eingesetzt werden kann. Das zusätzliche Steuerungs- und Überwachungsinstrument ist als Zubehör erhältlich.

Einzigartige Eisbereitungstechnik

Die besondere Form und Konsistenz der Micro-Cube-Feineiswürfel beruht auf einer einzigartigen Verfahrenstechnik. Dabei wird Trinkwasser in einem Gefrierzylinder auf 0°C gekühlt. Das dabei entstehende Eis wird anschließend in einem Presskern komprimiert. Das Ergebnis sind quadratische Feineiswürfel im Format von ca. 7 x 7 x 7 mm, deren Temperatur exakt bei 0°C liegt.

Integriertes Reinigungssystem

Sauberkeit und Hygiene spielen bei der Eiswürfelproduktion eine ganz entscheidende Rolle. Um dies bei der Herstellung der Micro-Cube-Feineiswürfel sicherzustellen, besitzen die Micro-cube-Eisbereiter ein integrietes Reinigungssystem, das über ein menügeführtes Programm die manuelle Reinigung erleichert. Darüber hinaus können alle Modelle optional mit einem CIP-Reinigungssystem ausgestattet werden, das die Reinigung in regelmäßigen Abständen automatisch durchführt. Im Hinblick auf die konsequente Einhaltung der HACCP-Kriterien eine sinnvolle und praxisorientierte Funktion.

Vorteilhafte Eigenschaften

Micro-Cube-Feineiswürfel haben eine gleichmäßige Körnung, vergletschern nicht und bilden auch mit Wasser vermischt keine Klumpen. Das garantiert eine ideale Kühlung und eine perfekte Präsentation über einen langen Zeitraum. Micro-Cube-Feineiswürfel bleiben auch bei längerer Lagerung locker und streufähig, kleben nicht am Kühlgut und haben im Vergleich zu Flocken- und Scherbeneis keine scharfen Kanten. Das alles macht die Micro-Cube-Feineiswüfel zum idealen Kühlmedium für unterschiedliche Anwendungsbereiche und Einsatzzwecke.

Individueller Bedarf. Optimale Lösung.

Individuelle Kühlung

Die Eisbereiter der Produktlinie Micro-Cubes sind mit unterschiedlichen Kühlarten (serienmäßig bzw. optional) lieferbar:

  • Luftkühlung
  • Wasserkühlung
  • Anschluss an bauseits vorhandenes Kältesystem/Zentralskältesystem
  • Luftgekühlte Ausführung mit Vorbereitung zum Anschluss eines externen Verflüssigers (optional)
  • Ausführung für den Betrieb mit klimafreundlichenm Kältemittel CO-2 (optional)
  • Ausführung mit Vorbereitung zum Betrieb mit Solekühlung (optional)
  • Ausführung mit Vorbereitung zum Betrieb mit Rückkühlung (optional)

Welche Kühlart die ideale Lösung darstellt, ist von verschiedenen Faktoren abhängig (z.B. Energiekosten, Wasserverbrauch, räumliche/bauseitige Gegebenheiten sowie Raumtemperaturen und klimatische Bedingungen) und sollte aufgrund der individuellen Anforderungen und Vorraussetzungen entschieden werden.

Micro-Cube-Eisbereiter mit mobilem Vorratsbehälter (Eistransportsystem)

Die Micro-Cube-Eisbereiter mit Eistransportsystem sind die ideale Lösung, wenn der Standort des Eisbereiters und der Ort der Eiswürfelverwendung räumlich voneinander getrennt sind. Die Eiswürfel werden im Zwischenspeicher sowie im Eistransportwagen bevorratet. Mit dem Eistransportwagen lassen sich die Eiswürfel schnell und bequem zum Einsatzort (z.B. um Kühltheken zu befüllen) transportieren. Diese Eisbereiter sind mit Leistungen von 120 kg/24h bis 800 kg/24h lieferbar. Das Vorratsvolumen im Zwischenbehälter variiert zwischen 45 kg und 612 kg - je nach Modell. Die Eistransportwagen aus lebensmittelechtem Kunststoff besitzen bei allen Modellen ein Fassungsvermögen von jeweils 109 kg.

Technische Daten:

  • Maße (HxBxT): 1735 x 790 x 1020 mm
  • Ausführung: Edelstahl
  • Leistung kg/Tag: 120 kg
  • Vorrat: 45 / 109 kg
  • Leistung: 0,90 KW
  • Gewicht: 173 kg
  • Eisform: klein Eiswürfel
  • Luftkühlung
  • Wasserverbrauch Eisbereitung: 1,0 Liter / kg Eis

Abbildung ähnlich!

Eisform Würfel
Kühlung luftgekühlt
Tagesleistung bis 200 kg

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