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Cutter

Cutter, auch Kutter geschrieben, sind Profi-Küchenmaschinen, die Lebensmittel stark zerkleinern und vermengen. In der Gastronomie werden diese Geräte hauptsächlich zur Verarbeitung von Fleisch, jedoch auch zur Verarbeitung von Fisch, Gemüse oder Eis genutzt. Bei uns erhalten Sie unterschiedliche Ausführungen, wie Tisch-, Stand- und Vertikalcutter. Ihre Fähigkeiten und Ausstattungsmerkmale unterscheiden sich je nach Verwendungszweck und Hersteller.


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Feiner als bei einem Fleischwolf: für Wurst, Farcen und Pasteten

Ein Cutter zerkleinert die Zutaten feiner als ein Fleischwolf. Während bei letzterem die Zellstrukturen erhalten bleiben, werden sie beim Cuttern zerstört. Je nach Dauer des Vorgangs entsteht eine feine, homogene Masse. Aus diesem Grund ist das Verfahren perfekt dafür geeignet, Wurst oder Farcen herzustellen. Und wenn es fleischfrei sein soll, zaubert der Cutter aus Ihren hochwertigen Zutaten unter anderem auch schmackhafte Fisch- und Gemüsepasteten.

Da die Klingen im Cutter sehr schnell routieren, entsteht Wärme, die unter Umständen das im Gut enthaltene Eisweiß gerinnen lässt. Um dies zu vermeiden, wird dem zu zerkleinernden Gut häufig Eis bzw. Eiswasser hinzugegeben. Einige Modelle besitzen eigene Kühlvorrichtungen, um die Temperatur während des Prozesses niedrig zu halten.


Namhafte Hersteller stellen für ihre Cutter unterschiedliche Klingentypen zur Verfügung. Eine hilfreiche Auswahl finden Sie ebenfalls in unserem Sortiment.



Kennen Sie schon unsere attraktiven Leasing- und Mietkauf-Modelle.

Leasing und Mietkauf



Vakuum- und Koch-Kutter

In der Gastronomie sind Vakuum-Kutter und Koch-Kutter besonders beliebt. Der Vakuum-Kutter entzieht der Zubereitung während des Cutterns die Luft, sodass die Zubereitung nicht oxidieren kann und damit ihre Farbe behält. Zudem unterstützt das Vakuum den Zerkleinerungsprozess zusätzlich. Im Koch-Kutter wird die Zubereitung während des Cutter-Prozesses mit Hitze zum Garen versetzt. Einige Geräte besitzen gar Düsen, die heißen Dampf zuführen. Auf diese Weise, also mit der Zufuhr von Hitze, kann in einem Schritt gecuttert und gekocht werden. Nährstoffe und Geschmacksstoffe, die im Kochwasser verloren gehen würden, bleiben auf diese Art und Weise erhalten.

Wir bieten Geräte beider Typen, beispielsweise den Robot Coupe Vertikalkutter R 15 SV (Vakuum-Kutter) und den Robot Cook von Robot Coupe (Koch-Kutter).



Sie haben Fragen zu unseren Cuttern? Dann rufen Sie uns an – wir beraten natürlich persönlich.

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