Fleischwölfe

Wir bieten Ihnen Gastro-Fleischwölfe der Marken ADE, Bartscher, Krefft und AlexanderSolia zum Zerkleinern und Vermengen von Fleisch, Fisch, Gemüse und anderen geeigneten Lebensmitteln. Unser Sortiment hält Geräte für kleinere Verarbeitungsmengen, wie den Bartscher Fleischwolf FW10, und Fleischwölfe für die Profi-Gastronomie, wie den ADE Fleischwolf FL82N, bereit.


Filtern nach
Kategorie
  1. Gastrogeräte (1801)
  2. Hotelbedarf (478)
  3. Kühltechnik (2381)
  4. Reiniger (91)
  5. Armaturen (246)
  6. GN-Behälter (1378)
  7. Besteck (1397)
  8. Porzellan (923)
  9. Gastro-Deko (762)
  10. Hersteller (21617)
Marke
Preis
0 € 4938 € von 0 € bis 4938 €

48 Artikel

pro Seite

48 Artikel

pro Seite


Wie funktioniert ein (elektrischer) Fleischwolf?

Für gewöhnlich besitzt ein Fleischwolf einen Trichter, in den Sie grob zerkleinerte Lebensmittel einfüllen. Über die horizontal ausgerichtete Förderschnecke, die mit einem Vorschneide- und einem sogenannten Kreuzmesser ausgestattet ist, wird das Fleisch portionsweise transportiert, zerkleinert und anschließend durch eine Platte mit Löchern gepresst. Diese Lochplatte ist vergleichbar mit einem Sieb. Je nach ihrer Beschaffenheit ist die Masse, die auf der anderen Seite austritt, feiner oder grober. Der gesamte Prozess wird "Wolfen" oder auch "Faschieren" genannt.

Gewerbliche Maschinen bieten die Möglichkeit, unterschiedliche Lochplatten einzusetzen. Bei Geräten, die für den Privathaushalt bestimmt sind, ist meist ein einziger, nicht auswechselbarer Lochplattentyp vorinstalliert. Bei unserem günstigsten Modell, dem Fleischwolf FW10 von Bartscher, gehören mehrere Lochscheiben mit unterschiedlichen Lochdurchmessern sogar zur mitgelieferten Grundausstattung. Darüber hinaus verfügen Profi-Küchenfleischwölfe für gewöhnlich über einen dreiteiligen, teils über einen fünfteiligen Schneidesatz. Der Vorteil: Selbst Fleisch mit Sehnen wird zuverlässig und vor allem vollständig verarbeitet.

Im Gegensatz zum Pacossieren bzw. Kuttern, werden beim "Wolfen" die Zellen des Fleisches bzw. der anderen Lebensmittel nicht zerstört. Dadurch bleibt die Struktur des zubereiteten Gutes in der gewünschten Form erhalten. Zudem können weitere Vorsätze, wie beispielsweise das Füllhorn und der Spritzgebäckvorsatz, genutzt werden, um beispielsweise Plätzchen und Füllungen für unterschiedliche Anwendungsformen herzustellen.



Rufen Sie uns ruhig an, falls Sie Fragen zu unseren Fleischwölfen haben. Unsere Mitarbeiter beraten Sie gern!

Jetzt GASTRODAX kontaktieren

12+++ Gute Gründe,
warum Sie bei
Gastrodax.de
bestellen