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Mikrowellen

Gastro-Mikrowellen müssen nicht nur leistungsfähig sein – sie müssen auch die hohen physikalischen Belastungen des Küchenalltags aushalten. Aus diesem Grund setzen Hersteller, wie Panasonic, Bartscher und Sharp, auf besonders robuste Materialien bei Mechanik und Gerätekörper. Darüber hinaus werden diese Küchengeräte immer benutzerfreundlicher: einfache Auswahlmöglichkeiten dank Kontrollräder, Multimedia-Tasten oder LCD-Displays, gehören bei vielen Geräten nunmehr zum Standard. Moderne Mikrowellen überzeugen zudem mit ihrem sparsamen Energieverbrauch.


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Gastro-Mikrowellen-Arbeitstiere gibt es von namhaften Herstellern.

In unserem Online-Shop finden Sie professionelle Gastro-Mikrowellen vieler Hersteller und Serien. Besonders beliebt sind die Modelle von Panasonic, Bartscher, Sharp, ACP und Samsung. Sie sind robust und arbeiten besonders zuverlässig. Sie bieten unterschiedliche Mikrowellenleistungen, Kochprogramm-Plätze und Benutzerführungen.

Wie funktioniert eigentlich eine Mikrowelle?

Ein Mikrowellenherd erwärmt Speisen durch elektromagnetische Wellen mit niedriger Frequenz – den Mikrowellen. Sie werden durch das sogenannte Magnetron, einer Vakuumröhre, aus elektrischem Strom gewonnen und anschließend in den Garraum geleitet. Im Garraum bringen sie die Wassermoleküle, die sich in den Speisen befinden, in Bewegung. Genauer gesagt, fangen die Moleküle an, zu rotieren und damit Wärmeenergie zu erzeugen. Auf diese Weise werden die Speisen heiß. Speisen mit hohem Wassergehalt werden deutlich schneller erhitzt als solche mit einem niedrigen. Fleisch erwärmt sich daher stärker als Knochen, Salziges schneller als Fettiges.
Aus dem metallummantelten Garraum können die Wellen nicht entweichen. Andere Materialien passieren sie spielend, Plastik oder Porzellan beispielsweise. Aus diesem Grund können Speisen in der Mikrowelle abgedeckt werden.

Übrigens: Wenn Sie Ihre Speisen gleichmäßig erhitzen wollen, dann decken Sie das Gut in der Mikrowelle ab und erwärmen es mit geringerer Leistung länger oder in Intervallen.



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Schnell, vitaminreich, fettarm: Gesunder Genuss kommt frisch aus der Gastronomie-Mikrowelle.

Küchenprofis bleibt meist nur wenig Zeit, um hochwertige Gerichte auf den Teller zu bringen, vor allem, wenn die Zubereitung in einer Mikrowelle erfolgt. Aus diesem Grund entwickelten die Hersteller, die nicht nur zum Auftauen und Erhitzen, sondern auch zur schonenden Verarbeitung von Zutaten geeignet sind. Ist die Mikrowelle also doch die clevere Alternative zu Topf, Backofen und Fritteuse? „Natürlich“, erklärt Rainer Engel, Panasonic Marketing Manager, überzeugt. „Nutzt man eine Panasonic Profi-Mikrowelle richtig aus, zeigen sich zahlreiche Vorteile. Mehr Geschmack, mehr Vitalstoffe, weniger Fett, mehr Abwechslung – das ist das Rezept, mit dem sich Gäste begeistern lassen. Außerdem sind die unkomplizierte, portionsweise Zubereitung ohne Überhänge und der Zeitfaktor ein großes Plus für den Betreiber und die Küchencrew.“

Entgegen der landläufigen Meinung sind Mikrowellen in der Gastronomie weitaus besser als ihr Ruf. Verschiedene wissenschaftliche Studien belegten unlängst, dass die Zubereitung von Lebensmitteln in der Mikrowelle nützlich und sinnvoll ist: Wie bei allen anderen Formen des Erhitzens wirkt sich natürlich auch die Zubereitung in der Mikrowelle auf Vitalstoffe in Lebensmitteln, wie Vitamine, Spurenelemente, Fette, Kohlenhydrate und Eiweiße, aus. Jedoch bleiben beim Mikrowellen-Garen, zum Beispiel von Gemüse, deutlich mehr Vitamine erhalten, als beim Kochen im Topf. Das liegt zum einen an den kürzeren Garzeiten. Zum anderen gehen Vitalstoffe nicht ins Kochwasser über und anschließend beim Abgießen endgültig verloren.
Und auch die Mikrowellen-Zubereitung von Fleisch in hat ihre Vorteile: Vorgebratene, panierte Schnitzel lassen sich beispielsweise in einer Panasonic Mikrowelle heiß und kross zubereiten, und zwar ohne Fettzugabe und somit besonders kalorienarm.

Der Trick der Panasonic-Mikrowelle ist die innovative Gar-Funktion.

Panasonic-Mikrowellen stehen für eine gesunde Abwechslung, mit der sich Gäste gewinnen und binden lassen. Jedes Gerät lässt sich mit wenig Aufwand auch zum Dampfgaren nutzen. Die deutsche NCA New Cooking Art GmbH hat mit dem „Fast Eddi“ (www.fasteddi.de) ein Dampfgarsystem entwickelt, das in vier bis fünf Minuten frische Zutaten im eigenen Saft gart und dafür sorgt, dass sich der Eigengeschmack optimal entfaltet. Die Zutaten werden dabei direkt auf dem Teller angerichtet und ohne Wasserzugabe zubereitet. Frisches Gemüse, roher Fisch oder helles Fleisch sowie vorgekochter Reis lassen sich dabei dank hoher Garzeittoleranzen problemlos kombinieren.

Panasonic-Mikrowellen arbeiten energieeffizient und schnell.

Ob Erhitzen, Garen oder Dämpfen: Wer die Mikrowelle für sich arbeiten lässt, spart Zeit und Energie und damit bares Geld. Auf diese Weise ist das Garen bis zu 75 Prozent energiesparender und schneller als im kostspieligen Dampfgarer, der obendrein zusätzlich Platz in der Küche beansprucht. Auch beim Kochen in der Mikrowelle sind durch die kurzen Garzeiten – je nach Gericht und Menge – Energieeinsparungen von bis zu 80 Prozent und ein Zeitgewinn von rund 50 Prozent möglich. Dieser Effekt macht sich vor allem bei der Zubereitung kleinerer Portionen bemerkbar. Vorwärmzeiten – bis gewünschte Ofentemperaturen erreicht sind – entfallen für die Mikrowelle sogar ganz.



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Mit Mikrowellen von SHARP für einfache Arbeitsabläufe sorgen

Unsere SHARP-Mikrowellen sind unentbehrlich, wenn es um Schnelligkeit geht. Einen Qualitätsverlust müssen Sie dabei nicht befürchten: SHARP-Mikrowellen arbeiten sorgfältig und zerstören weder Aroma noch wertvolle Vitamine. Der robuste Keramikboden im Inneren ist sehr stabil, genauso so wie das Edelstahlgehäuse, das zudem noch chic aussieht. Durch die kompakten Abmessungen kann die Mikrowelle leicht montiert oder aufgestellt werden; durch die einfache Bedienbarkeit ist sie sofort betriebsbereit. Programmierbare Menüspeicher und die sogenannte Auftau-Taste erleichtern die Bedienung obendrein.

Mikrowellen von Bartscher überzeugen durch ihr ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhältnis.

Auch Bartscher-Mikrowellen überzeugen durch ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Mikrowellengeräte mit 900 Watt sind für den gelegentlichen Einsatz in der Gastronomie konzipiert. Sie bieten einen günstigen Anschaffungspreis und sind ideal für Gastronomien geeignet, in denen eine Mikrowelle eine untergeordnete Rolle spielt. Dafür sind Bartscher Mikrowellen ab 1000 Watt für den dauerhaften gewerblichen Einsatz ausgelegt. Im 25 Liter großen Garraum ist viel Platz – auch für höher belegte Teller.



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