Ihr zertifizierter Shop für Kombidämpfer der Marke Rational

Rational bietet Kombidämpfer der Extraklasse!

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Der in Landsberg am Lech ansässige Hersteller und Dienstleister von Groß- und Industrieküchengeräten zur thermischen Speisenzubereitung wurde 1973 als Gesellschaft für Produktion und Vertrieb von Heißluftgeräten gegründet und produziert seit 1976 gewerbliche „Combi-Dämpfer“ bzw. Heißluftdämpfer (auch Kombidämpfer oder einfach nur Kombi genannt).

Der Markenhersteller hat sich auf die thermische Zubereitung von Speisen spezialisiert. Die langjährige Erfahrung schlägt sich in Qualität und Funktionalität der produzierten Geräte nieder – sei es nun beim CombiMaster oder beim SelfCooking Center®. Sowohl mit der Produktreihe CM als auch mit den Geräten der Serie SCC hat Rational neue Maßstäbe gesetzt.

Durch das SelfCookingCenter® von Rational ersparen Sie es sich, mit separaten Öfen, Grillplatten oder Pfannen zu kochen: Nutzen Sie einfach jeden einzelnen Einschub des SCC individuell. Auch verschiedene Produkte in unterschiedlicher Größe können gleichzeitig in einer Mischbeschickung gegart werden, wenn alle Speisen den gleichen Gargrad aufweisen. Aufgrund der unterschiedlichen Wärmeleiteigenschaften verschiedener GN-Behälter lässt sich weiter variieren.

Für die anschließende Reinigung setzt Rational das sogenannte CareControl ein: Diese intelligente System verwendet für die Reinigung nur soviel Energie, Wasser und Chemikalien, wie wirklich benötigt werden. Der Clou: Sie können dem Gerät nach getaner Arbeit den Rücken zukehren – und am nächsten Morgen sieht das SCC wieder aus wie neu! Und das OHNE Energie, Wasser oder Chemikalien zu verschwenden! Das SelfCookingCenter® ermittelt abhängig vom Verschmutzungsgrad den Reinigungs- und Pflegebedarf. Und es schlägt Ihnen eine entsprechende automatische Reinigung mit einer genau dosierten Menge an Reiniger und Entkalker vor. Diese Selbstreinigung kostet Sie wesentlich weniger als eine entsprechende manuelle Reinigung durch einen Angestellten.

Durch die nächtliche Selbstreinigung wird allen Komponenten optimale Pflege zuteil, was die Funktionalität Ihres Geräts sichergestellt. Ihr SCC erstrahlt zudem in frischem Glanz und ist hygienisch sauber – und das bei der geringsten Belastung von Umwelt und Budget, da Chemie-, Wasser – und Energieverbrauch enorm reduziert werden. CareControl steht für Sauberkeit und Pflege bei minimalen Kosten.

Die hochwertigen Rational-Kombidämpfer werden weltweit vertrieben und sind daher rund um den Globus in Gastronomie und Hotellerie sowie in Großküchen im Einsatz.

Apostel für Rational

83% der Rational-Kunden sind einer Studie von TNS Infratest zufolge mit den Geräten des Unternehmens so zufrieden, dass sie die Produkte von sich aus weiterempfehlen. Das Umfrageinstitut spricht bei diesen Menschen von "Aposteln". Der Durchschnittswert für Unternehmen aus dem produzierendem Gewerbe liegt nur bei 47%. Quelle: Rational AG

Rational SelfCooking Center whitefficiency

Das Herzstück unseres neuen SelfCooking Center® whitefficiency® heißt HiDensityControl. Der Garraum kann nun mit 30% mehr Gargut beladen werden. Zudem ist der Ressourcenverbrauch gegenüber herkömmlichen Combi-Dämpfern um 20% geringer. Auch das Anwendungsspektrum hat sich mit HiDensity Control deutlich erweitert. Neben frischen Teigwaren, die aufgrund der neu geregelten kraftvollen Dampferzeugung zubereitet werden können, zählt jetzt auch das Backen zu den Stärken des neuen SelfCookingCenter® whitefficiency®.

Ebenfalls neu ist EfficientLevelControl. Es zeigt dem Anwender an, welche unterschiedlichen Produkte gleichzeitig gegart werden können. Eine bis zu 30% schnellere Speisenproduktion kann so erreicht werden. Zusätzlich wird jeder Einschub einzeln überwacht. Je nach Menge des Garguts und je nachdem wie oft und wie lange die Tür offen steht, korregiert EfficientLevelControl intelligent die Garzeit, so dass alles immer auf den Punkt gegart wird. Auch die Bedienung ist revolutionär einfach. Sie passt sich an und lernt ständig dazu.

Eine erheblichen Effizienzzuwachs bringt ebenfalls das neue CareControl. Es erkennt den Verschmutzugs- und Pflegezustand und schlägt immer die genau passende Reinigungsstufe vor. Das spart bis zu 40% Energie, Wasser und Chemie.

Herausragende Garqualität und -leistung und das bei minimalem Ressourcenverbrauch. Das ist das neue SelfCookingCenter® whitefficiency® von RATIONAL. Lassen Sie sich begeistern!

Die Kochanwendungen des SelfCooking Center sind uneingeschränkt, ob backen, braten, grillen, dämpfen, dünsten, blanchieren oder pochiere, all dies ist in einem Gerät möglich. Eine Geschmacksübertragung bei vielfacher Bestückung mit unterschiedlichsten Produkten gibt es nicht und auch Vitamine, Mineralien und Nährstoffe bleiben erhalten. Es besteht die Möglichkeit im Rahmen der SelfCooking Control die Betriebsarten zu bestimmen, welche sich in Großbraten, Kurzgebratenes, Geflügel, Fisch, Eier- und Nachspeisen, Beilagen, Kartoffelprodukte, Backwaren und Finishing unterteilen. Die herkömmliche Eingabe von Temperatur, Garzeit, Luftgeschwindigkeit oder Garraumklima und auch das ständige Kontrollieren und Nachregeln sind nunmehr überflüssig geworden. Das SelfCooking Control erkennt selbstständig die produktspezifischen Anforderungen, die Art und Größe des Garguts sowie die Beschickungsmenge. Garzeit, Temperatur, sowie das ideale Garraumklima werden individuell errechnet und laufend angepasst. Es gart im Vergleich zu herkömmlichen Combi-Dämpfern bis zu 15 % schneller und der patentierte Dampfgenerator liefert jederzeit voll gesättigten Frischdampf. Der mögliche Kontakt des Lebensmittels mit Schmutz- und Schadstoffen im Wasser wird verhindert. Nicht nur der Garraum, sondern das gesamte System wird stets gereinigt und gepflegt. Es bietet eine hohe Arbeitssicherheit durch eine geringe Einschubhöhe. Der oberste Einschub liegt auf einer Höhe von nur 1,60 m. Durch das Combi-Duo-System wird eine doppelte Flexibilität ohne zusätzlichen Platz gewährleistet. Jedes Rational SelfCooking Center bietet Längseinschub, integrierte Lüfterradbremse, Handbrause und Türtropfwanne, innovative Luftleittechnik, zentrifugale Fettabscheidung ohne Fettfilter, Schublade/Klappe für Care-Tabs, schwenkbare Einhängegestelle, Strömungsoptimierter Garraum und hinterlüftete Doppelglastür. Das SelfCooking Center ist in seinen Abmessungen, seiner Ausstattung und Leistung absolut identisch, sei es in der Gas- oder Elektroausführung. Modelle des SelfCooking Centers sind das SelfCooking Center 61 (Rational SCC 61, Rational 61), SelfCooking Center 62, SelfCooking Center 101 (Rational 101), SelfCooking Center 102, SelfCooking Center 201 und SelfCooking Center 202.

Rational bietet ebenfalls speziell abgestimmtes Zubehörs für eine uneingeschränkte Nutzung des Rational SCC an. Dieses glänzt durch höchste Robustheit und ist besonders für den täglichen Einsatz in der Küche geeignet. Das Zubehör erstreckt sich auf Edelstahlbehälter und Roste in verschiedenen Größen. Es gibt granitemaillierte Bleche und perforierten, teflonbeschichteten Backbleche. Sowie Untergestelle und –schränke, die nach den geltenden Hygienevorschriften ausgeführt sind. Es sind vier Tischgeräteausführung für eine standsichere Aufstellung der SelfCooking Center verfügbar. Der Thermoschrank ist bis 80 °C flexibel regelbar. Weiterhin befindet sich im Sortiment Lamm- und Spanferkelspieße für das SelfCooking Center 201 und 202. Hierbei ist es möglich ganze Lämmer und Spanferkel zuzubereiten, es ist sogar möglich mit dem SelfCooking Center 202 zwei Lamm- und Spanferkelspieße gleichzeitig zu erfassen.

Durch die Kondensationstechnologie der UltraVent Kondensationshaube, welches für das SelfCooking Center 61/62/101/102/201 erhältlich ist, werden Dämpfe und Wrasen gebunden und abgeleitet. Es sind somit keine aufwändigen Maßnahmen für ablufttechnische Installationen mehr nötig, auch ein Außenanschluss entfällt völlig. Ebenfalls wird eine Dunstabzugshaube für Tischgeräte 61/101 von Rational angeboten, die beim Öffnen der Garraumtür die entstehenden Wrasen durch ein Gebläse unterstützt absaugt und über einen Außenanschluss ins Freie geleitet. nachträglich möglich. Sowohl die Installation der UltraVent Kondensationshaube und der Dunstabzugshaube für Tischgeräte 61/101 ist nachträglich jederzeit möglich.

Der CombiLink wird von Ratinonal als „virtueller Assistent“ bezeichnet. Die automatische HACCP-Dokumentation garantiert eine vollumfängliche Hygienesicherheit. Es ist möglich in kürzester Zeit eigene Garprogramme zu erstellen und auch ein freier Zugang zu unzähligen RATIONAL Garprogrammen im Internet ist geschaffen. Das Finishing-System besteht aus Tellerhordengestellwagen und Thermocover. Die Tellerhordengestellwagen sind geeignet für Teller bis zu 31 cm Durchmesser und haben eine Kapazität von 120 Tellern. Mit diesem Thermocover können Standzeiten von 20 Minuten bis zur Ausgabe überbrückt werden.

Das Warm des Speisen in Warmhalteschränken oder in Auslagen ist durch das Finishing im SelfCooking Center nicht mehr nötig. Mit diesem ist es nicht mehr von Bedeutung wie viele Speisen warm gehalten werden sollen, denn eine Zubereitung auf den Punkt ist möglich. Sofort nach der Produktion im SelfCooking Center werden die Speisen gekühlt und somit ein unerwünschtes Weitergaren vermieden. Kurz vor Bedarf bringt das Finishing im SelfCooking Center die Speisen punktgenau zur Vollendung. So ist es auch möglich, dass Grillhänchen nicht mehr in 50 Minuten, sondern in 18 Miunten offenfrisch zu bereitet werden können. Die Grillhähnchen werden mit geringer Bräunung vorproduziert, nach dieser Produktion werden sie im Rational SelfCooking Center gekühlt um ein unerwünschtes Weitergaren zu vermeiden. Diese sind gekühlt bis zu zehn Tagen aufbewahrbar. Die endgültige Bräune und Knusprigkeit erhalten sie durch das Finishing zum erwünschten Zeitpunkt. Eine Zubereitung der gewünschten Braten und die Art der Zubereitung, dabei ist es unerheblich welche zubereitet werden sollen, ist Übernacht möglich. Das Fleisch wird einfach roh in den Garraum gegeben, dieses wird automatisch angebraten und mit ClimaSoft schonend gegart. Es ist ein besonders sanfter Reifeprozess ohne Qualitätsverlust und Zubereitung unterschiedlichste Fleisch- und Geflügelarten in einer Beschickung Übernacht möglich. Dabei reduziert sich der Gewichts- und Schnittverlust des Rohwareneinsatzes um 50 % weniger. Dies alles ist durch einen einfachen Tastendruck möglich.

Das CombiGrill-Rost sorgt durch seine erstaunliche hohe Wärmeleitfähigkeit für das perfekte Grillmuster auf Kurzgebratenem, Fisch oder Gemüse, unerheblich, ob frische oder tiefgekühlte Produkte. Das Haften der Produkte auf dem CombiGrill-Rost wird durch die TriLax Beschichtung verhindert. Es ist eine Zubereitung von 100 Steaks mit perfektem Grillmuster in nur 11 Minuten möglich.

Mit dem SelfCooking Center ist das Anbieten von offenfrischen Pizzen, in welcher Art auch immer, möglich. Es können bis zu 100 vorgebackene Pizzen mit einem Durchmesser bis 28 cm in 10 Minuten mit den speziellen antihaftbeschichteten Pizzaformen auf den Tellerhordengestellen zuzubereiten.

Der Multibaker bietet die unaufwendige Möglichkeit eine große Mengen an Spiegeleier und Omelettes zu braten. Ein Anhaften dieser Speisen wird gerade durch die spezielle Teflonbeschichtung verhindert.

Mit dem CombiFry ist es möglich 200 Portionen vorfrittierter Pommes Frites in nur 15 Minuten ohne Fett zuzubereiten. Die Kosten für den Kauf, die Lagerung und der Fettentsorgung entfallen vollständig.

Weiterhin bietet Rational das patentierte Hähnchen-Superspike und Enten-Superspike an, durch die stehende Anordnung der Hähnchen und Enten wird ein besonders saftiges Brustfleisch sowie knusprige und gleichmäßig gebräunte Haut gewährleistet. Im SelfCooking Center ist ebenfalls das Backen zu einer einfachen Sache durch Tastendruck geworden. Es ist nicht nötig Temperatur, Backzeit, Luftgeschwindigkeit oder Feuchtigkeit einzustellen, auch das Kontrollieren und Nachregeln sowie kompliziertes Programmieren ist nicht mehr nötig.

CareControl erkennt selbständig den aktuellen Verschmutzungsgrad, den allgemeinen Pflegezustand und errechnet umweltschonend den optimalen Reinigungsprozess für reduzierten Chemie-, Wasser- und Energieverbrauch. Durch diese Reinigung wird das SelfCooking Center mit CareControl hygienisch sauber und glänzend.

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