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Eloma Kombidämpfer

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Kombidämpfer – Schonender Garvorgang mit Dampf

Das Garen mit Dampf erhält nicht nur den Vitamingehalt der verarbeiteten Lebensmittel, sondern verhilft auch in der Gastronomie stets zu perfekten Garergebnissen. Kombidämpfer mit genauer Kerntemperaturmessung sowie Doppeltürverglasung tragen aktiv dazu bei, die entstandene Hitze durch den Wasserdampf nicht an die Umgebung abzugeben und somit werden unkompliziert Energiekosten gespart. Gleiches gilt für die Knebelgriffe, welche die Tür so fest verschließen, dass keine Zwischenräume verbleiben, aus denen der Wasserdampf unkontrolliert entweicht. Für professionelle Geräte wie von gastrodax.de, die in der Gastronomie zum Einsatz kommen, trägt diese Verschlussform sogar aktiv zur Sicherheit am Arbeitsplatz bei. Da kein heißer Wasserdampf unabsichtlich entweichen kann, besteht auch keine Verletzungsgefahr durch Verbrühungen. Dies ist auch beim Öffnen der Kombidämpfergeräte gewährleistet, da sich der Knebelgriff stets an der Tür befindet und somit auch hier die Haut nicht mit dem Wasserdampf in Berührung kommt. Die Anschaffungskosten für die Geräte stehen so bereits nach kurzer Zeit in keinem Vergleich zu der gewonnen Zeit- und Energieersparnis.

Kombidämpfer – Unverzichtbare Helfer in der Gastronomie

Ob Bistro, Restaurant oder Imbiss ein funktioneller gastronomischer Betrieb wäre ohne professionelle Küchengeräte nur schwer zu verwirklichen. Praktische Küchenhelfer wie ein Kombidämpfer, indem zum Beispiel bis zu 100 verschiedene Programme immer die passende Temperatur und Garzeit ermöglichen, gewährleisten viele Optionen für die Zubereitung von Gerichten. Doch auch nach Geschäftsschluss tragen Kombidämpfer durch ihre leichte Reinigung dazu bei, entspannt in den Feierabend zu starten. Von der automatischen Garraumreinigung bis hin zu einer hochwertigen Verarbeitung, welche die Geräte weniger anfällig für technische Störungen macht, sind diese Dampfgeräte ein zuverlässiger Partner, der im größten Stress immer für höchste Qualität steht. Zudem garantiert die übersichtliche Anzeige mittels LED Licht, dass in dunkleren Ecken der Küche die gewählten Einstellungen immer deutlich auch mit etwas Abstand zu erkennen sind. 

Kombidämpfer – Große Auswahl für große und kleine Küchen

Damit gastronomische Betriebe, die nur über eine kleine Küche mit überschaubarem Stauraum verfügen, auch von einem Kombidämpfer profitieren, gibt es diese selbstverständlich in verschiedenen Größen. Geräte, welche die Größe einer Mikrowelle aufweisen und dementsprechend auch ein niedriges Gewicht haben, erleichtern in diesen Küchen die Arbeitsabläufe. So können sowohl in einem Imbiss mit kleiner Speisenauswahl als auch in einem Restaurant mit à la carte Geschäft sämtliche Speisen schnell und schonend zubereitet werden. Wer eine mobile Gastronomie betreibt, ist ebenfalls dank Geräten mit Vorratsbehältern für das benötigte Wasser auch ohne Wasseranschluss in der Lage, den Kombidämpfer in Betrieb nehmen. Aufgrund der übereinanderliegenden Einschubleisten können auch in kleinen Geräten mehrere Bleche zeitgleich zubereitet werden, was die Vorbereitung erleichtert und die Wartezeiten für den Gast verkürzt. 


Rational Kombidämpfer

Im Jahr 1973 wurde die RATIONAL GmbH als Gesellschaft für Produktion und Vertrieb von Heißluftgeräten in Deutschland gegründet. 1976 erfand Rational den Combi-Dämpfer, dies trug zur Veränderung der Groß- und Gewerbeküchen bei. Weltweit sind heute über 450.000 Rational Kombidämpfer im Einsatz.

Die von Rational angebotenen Produkte, das SelfCooking Center und der CombiMaster, glänzen durch einen deutlich geringen Platzbedarf, sie werden vom Hersteller selbst als „ Minis in der Profiklasse“ bezeichnet. Bei einer gleichbleibenden Garraumgröße und einen deutlich gesteigertem Leistungsumfang ist der Platzbedarf der Stellfläche um 28 % zu herkömmlichen Combi-Dämpfern reduziert, dabei ist es unabhängig, ob es sich um eine Elektro- oder Gasausführung handelt.

Apostel für Rational

83% der Rational-Kunden sind einer Studie von TNS Infratest zufolge mit den Geräten des Unternehmens so zufrieden, dass sie die Produkte von sich aus weiterempfehlen. Das Umfrageinstitut spricht bei diesen Menschen von "Aposteln". Der Durchschnittswert für Unternehmen aus dem produzierendem Gewerbe liegt nur bei 47%.

Quelle: Rational AG

Rational SelfCooking Center whitefficiency

Das Herzstück unseres neuen SelfCooking Center® whitefficiency® heißt HiDensityControl. Der Garraum kann nun mit 30% mehr Gargut beladen werden. Zudem ist der Ressourcenverbrauch gegenüber herkömmlichen Combi-Dämpfern um 20% geringer. Auch das Anwendungsspektrum hat sich mit HiDensity Control deutlich erweitert. Neben frischen Teigwaren, die aufgrund der neu geregelten kraftvollen Dampferzeugung zubereitet werden können, zählt jetzt auch das Backen zu den Stärken des neuen SelfCookingCenter® whitefficiency®.

Ebenfalls neu ist EfficientLevelControl. Es zeigt dem Anwender an, welche unterschiedlichen Produkte gleichzeitig gegart werden können. Eine bis zu 30% schnellere Speisenproduktion kann so erreicht werden. Zusätzlich wird jeder Einschub einzeln überwacht. Je nach Menge des Garguts und je nachdem wie oft und wie lange die Tür offen steht, korregiert EfficientLevelControl intelligent die Garzeit, so dass alles immer auf den Punkt gegart wird. Auch die Bedienung ist revolutionär einfach. Sie passt sich an und lernt ständig dazu.

Eine erheblichen Effizienzzuwachs bringt ebenfalls das neue CareControl. Es erkennt den Verschmutzugs- und Pflegezustand und schlägt immer die genau passende Reinigungsstufe vor. Das spart bis zu 40% Energie, Wasser und Chemie.

Herausragende Garqualität und -leistung und das bei minimalem Ressourcenverbrauch. Das ist das neue SelfCookingCenter® whitefficiency® von RATIONAL. Lassen Sie sich begeistern!

Die Kochanwendungen des SelfCooking Center sind uneingeschränkt, ob backen, braten, grillen, dämpfen, dünsten, blanchieren oder pochiere, all dies ist in einem Gerät möglich. Eine Geschmacksübertragung bei vielfacher Bestückung mit unterschiedlichsten Produkten gibt es nicht und auch Vitamine, Mineralien und Nährstoffe bleiben erhalten. Es besteht die Möglichkeit im Rahmen der SelfCooking Control die Betriebsarten zu bestimmen, welche sich in Großbraten, Kurzgebratenes, Geflügel, Fisch, Eier- und Nachspeisen, Beilagen, Kartoffelprodukte, Backwaren und Finishing unterteilen. Die herkömmliche Eingabe von Temperatur, Garzeit, Luftgeschwindigkeit oder Garraumklima und auch das ständige Kontrollieren und Nachregeln sind nunmehr überflüssig geworden. Das SelfCooking Control erkennt selbstständig die produktspezifischen Anforderungen, die Art und Größe des Garguts sowie die Beschickungsmenge. Garzeit, Temperatur, sowie das ideale Garraumklima werden individuell errechnet und laufend angepasst.
Es gart im Vergleich zu herkömmlichen Combi-Dämpfern bis zu 15 % schneller und der patentierte Dampfgenerator liefert jederzeit voll gesättigten Frischdampf. Der mögliche Kontakt des Lebensmittels mit Schmutz- und Schadstoffen im Wasser wird verhindert. Nicht nur der Garraum, sondern das gesamte System wird stets gereinigt und gepflegt. Es bietet eine hohe Arbeitssicherheit durch eine geringe Einschubhöhe. Der oberste Einschub liegt auf einer Höhe von nur 1,60 m. Durch das Combi-Duo-System wird eine doppelte Flexibilität ohne zusätzlichen Platz gewährleistet. Jedes Rational SelfCooking Center bietet Längseinschub, integrierte Lüfterradbremse, Handbrause und Türtropfwanne, innovative Luftleittechnik, zentrifugale Fettabscheidung ohne Fettfilter, Schublade/Klappe für Care-Tabs, schwenkbare Einhängegestelle, Strömungsoptimierter Garraum und hinterlüftete Doppelglastür. Das SelfCooking Center ist in seinen Abmessungen, seiner Ausstattung und Leistung absolut identisch, sei es in der Gas- oder Elektroausführung. Modelle des SelfCooking Centers sind das SelfCooking Center 61 (Rational SCC 61, Rational 61), SelfCooking Center 62, SelfCooking Center 101 (Rational 101), SelfCooking Center 102, SelfCooking Center 201 und SelfCooking Center 202.

Rational bietet ebenfalls speziell abgestimmtes Zubehörs für eine uneingeschränkte Nutzung des Rational SCC an. Dieses glänzt durch höchste Robustheit und ist besonders für den täglichen Einsatz in der Küche geeignet. Das Zubehör erstreckt sich auf Edelstahlbehälter und Roste in verschiedenen Größen. Es gibt granitemaillierte Bleche und perforierten, teflonbeschichteten Backbleche. Sowie Untergestelle und –schränke, die nach den geltenden Hygienevorschriften ausgeführt sind. Es sind vier Tischgeräteausführung für eine standsichere Aufstellung der SelfCooking Center verfügbar. Der Thermoschrank ist bis 80 °C flexibel regelbar. Weiterhin befindet sich im Sortiment Lamm- und Spanferkelspieße für das SelfCooking Center 201 und 202. Hierbei ist es möglich ganze Lämmer und Spanferkel zuzubereiten, es ist sogar möglich mit dem SelfCooking Center 202 zwei Lamm- und Spanferkelspieße gleichzeitig zu erfassen.

Durch die Kondensationstechnologie der UltraVent Kondensationshaube, welches für das SelfCooking Center 61/62/101/102/201 erhältlich ist, werden Dämpfe und Wrasen gebunden und abgeleitet. Es sind somit keine aufwändigen Maßnahmen für ablufttechnische Installationen mehr nötig, auch ein Außenanschluss entfällt völlig. Ebenfalls wird eine Dunstabzugshaube für Tischgeräte 61/101 von Rational angeboten, die beim Öffnen der Garraumtür die entstehenden Wrasen durch ein Gebläse unterstützt absaugt und über einen Außenanschluss ins Freie geleitet. nachträglich möglich. Sowohl die Installation der UltraVent Kondensationshaube und der Dunstabzugshaube für Tischgeräte 61/101 ist nachträglich jederzeit möglich.

Der CombiLink wird von Ratinonal als „virtueller Assistent“ bezeichnet. Die automatische HACCP-Dokumentation garantiert eine vollumfängliche Hygienesicherheit. Es ist möglich in kürzester Zeit eigene Garprogramme zu erstellen und auch ein freier Zugang zu unzähligen RATIONAL Garprogrammen im Internet ist geschaffen. Das Finishing-System besteht aus Tellerhordengestellwagen und Thermocover. Die Tellerhordengestellwagen sind geeignet für Teller bis zu 31 cm Durchmesser und haben eine Kapazität von 120 Tellern. Mit diesem Thermocover können Standzeiten von 20 Minuten bis zur Ausgabe überbrückt werden.

Das Warm des Speisen in Warmhalteschränken oder in Auslagen ist durch das Finishing im SelfCooking Center nicht mehr nötig. Mit diesem ist es nicht mehr von Bedeutung wie viele Speisen warm gehalten werden sollen, denn eine Zubereitung auf den Punkt ist möglich. Sofort nach der Produktion im SelfCooking Center werden die Speisen gekühlt und somit ein unerwünschtes Weitergaren vermieden.
Kurz vor Bedarf bringt das Finishing im SelfCooking Center die Speisen punktgenau zur Vollendung. So ist es auch möglich, dass Grillhänchen nicht mehr in 50 Minuten, sondern in 18 Miunten offenfrisch zu bereitet werden können. Die Grillhähnchen werden mit geringer Bräunung vorproduziert, nach dieser Produktion werden sie im Rational SelfCooking Center gekühlt um ein unerwünschtes Weitergaren zu vermeiden. Diese sind gekühlt bis zu zehn Tagen aufbewahrbar. Die endgültige Bräune und Knusprigkeit erhalten sie durch das Finishing zum erwünschten Zeitpunkt. Eine Zubereitung der gewünschten Braten und die Art der Zubereitung, dabei ist es unerheblich welche zubereitet werden sollen, ist Übernacht möglich.

Das Fleisch wird einfach roh in den Garraum gegeben, dieses wird automatisch angebraten und mit ClimaSoft schonend gegart. Es ist ein besonders sanfter Reifeprozess ohne Qualitätsverlust und Zubereitung unterschiedlichste Fleisch- und Geflügelarten in einer Beschickung Übernacht möglich. Dabei reduziert sich der Gewichts- und Schnittverlust des Rohwareneinsatzes um 50 % weniger. Dies alles ist durch einen einfachen Tastendruck möglich.

Das CombiGrill-Rost sorgt durch seine erstaunliche hohe Wärmeleitfähigkeit für das perfekte Grillmuster auf Kurzgebratenem, Fisch oder Gemüse, unerheblich, ob frische oder tiefgekühlte Produkte. Das Haften der Produkte auf dem CombiGrill-Rost wird durch die TriLax Beschichtung verhindert. Es ist eine Zubereitung von 100 Steaks mit perfektem Grillmuster in nur 11 Minuten möglich.

Mit dem SelfCooking Center ist das Anbieten von offenfrischen Pizzen, in welcher Art auch immer, möglich. Es können bis zu 100 vorgebackene Pizzen mit einem Durchmesser bis 28 cm in 10 Minuten mit den speziellen antihaftbeschichteten Pizzaformen auf den Tellerhordengestellen zuzubereiten.

Der Multibaker bietet die unaufwendige Möglichkeit eine große Mengen an Spiegeleier und Omelettes zu braten. Ein Anhaften dieser Speisen wird gerade durch die spezielle Teflonbeschichtung verhindert.

Mit dem CombiFry ist es möglich 200 Portionen vorfrittierter Pommes Frites in nur 15 Minuten ohne Fett zuzubereiten. Die Kosten für den Kauf, die Lagerung und der Fettentsorgung entfallen vollständig.

Weiterhin bietet Rational das patentierte Hähnchen-Superspike und Enten-Superspike an, durch die stehende Anordnung der Hähnchen und Enten wird ein besonders saftiges Brustfleisch sowie knusprige und gleichmäßig gebräunte Haut gewährleistet. Im SelfCooking Center ist ebenfalls das Backen zu einer einfachen Sache durch Tastendruck geworden. Es ist nicht nötig Temperatur, Backzeit, Luftgeschwindigkeit oder Feuchtigkeit einzustellen, auch das Kontrollieren und Nachregeln sowie kompliziertes Programmieren ist nicht mehr nötig.

CareControl erkennt selbständig den aktuellen Verschmutzungsgrad, den allgemeinen Pflegezustand und errechnet umweltschonend den optimalen Reinigungsprozess für reduzierten Chemie-, Wasser- und Energieverbrauch. Durch diese Reinigung wird das SelfCooking Center mit CareControl hygienisch sauber und glänzend.

Rational CombiMaster Plus

Der Rational CombiMaster zeichnet sich durch eine hohe Nutzungsvielfalt und eine einfache Bedienung aus. Modelle des CombiMasters sind der CombiMaster 61, CombiMaster 62, CombiMaster 101, CombiMaster 102, CombiMaster 201 und CombiMaster 202. Der CombiMaster hat fünf wahlbare Betriebsarten, das Dämpfen bei 100 °C, Heißluft 30-300 °C, Combi-Dämpfen bei 30- 300 °C, Vario-Dämpfen und die Finishing-Funktion. Die Betriebsart Dämpfen ist perfekt zum Blanchieren, Kochen, Dämpfen, Garziehen und Quellen durch ihren gleichmäßigen und schonenden Garverlauf. Es erzeugt durch den Hochleistung-Frischdampfgenerator durchgängig hygienischen Frischdampf und dies bei einer sehr kurzen Aufheizzeit.

Die Heißluft ist durch das gleichmäßige Garren nicht nur für Braten, Grillen, Gratinieren oder Backen, sondern auch zur Zubereitung von Tiefkühl-Convenience geeignet. Das Combi-Dämpfen verbindet Dampf und Heißluft um die Speisen vor Austrocknung zu schützen, den Gewichtsverlust zu minimieren und eine gleichmäßige Bräunung zu gewährleisten. Diese Betriebsart ist hervorragend zum Braten, Schmoren, Dünsten und Glacieren geeignet.

Das Vario-Dämpfen ermöglicht das Pochieren, Simmern, Brühen oder das Vakuumgaren empfindlicher Speisen bei einer gradgenauen Aufrechterhaltung der Garraumtemperatur. Durch die Finishing-Funktion werden die Speisen nicht nur warm gehalten, sondern, unabhängig von der Anzahl der Speisen, bedarfsgerecht zur Vollendung gebracht.

Rational Reiniger

Rational bietet ebenfalls verschiedene Pflegeprodukte mit einem aktiven Langzeitschutz an. Diese Pflegeprodukte wurden speziell für das Rational SelfCooking Center und Combi Dämpfer entwickelt. Diese bieten beste Reinigungsergebnisse, durch kraftvolle Beseitigung von Schutz und Kalk, sie sind sehr ergiebig und bieten eine Langzeitpflege, eine höchstmögliche Hygienesicherheit für gesunde Speisen und garantieren einen minimalen Kostenaufwand für die Reinigung und Pflege. Hinzukommend sind die Pflegeprodukte von Rational biologisch leicht abbaubar nach OECD 301B. Folgende Produkte werden angeboten: Rational Reiniger-Tabs für alle SelfCooking Center, Rational Care-Tab für alle SelfCooking Center mit CareControl, Rational Klarspüler-Tabs für SelfCoking Center ohne CareControl und Flüssigreiniger für den CombiMaster und ClimaPlus Combi. Das Rational SelfCooking Center und der CombiMaster sind ebenfalls in Sonderausführungen erhältlich. Die Sonderausführungen für das Rational SelfCooking Center ist für Schiffe, Gefängnisse erhältlich, ebenso steht das Rational SelfCooking Center mit integriertem Fettablauf zur Verfügung. Der CombiMaster ist in der Sonderausführungen für Schiffe, Gefängnisse und Sous-Vide Garen erhältlich.


Bartscher Kombidämpfer – die günstige Alternative

Ein Kombidämpfer ist neben einem leistungsfähigen Herd mit Backofen das wohl wichtigste Gerät in einer modernen Großküche. Bartscher Kombidämpfer bieten Gastronomen fast alles, was die Großen der Branche auch haben. Restaurants und Co. erhalten bei Bartscher moderne Gastro Kombidämpfer zu sehr günstigen Preisen ohne auf wirklich etwas verzichten zu müssen.

Die neue Generation der Bartscher BS Easy+ und CS bietet alle bedeutenden Technologien, die ein Kombidämpfer heutzutage haben sollte, wie z.B. reversierender Motorlauf für perfektes Garraumklima, Kerntemperaturmessfühler, Doppeltürverglasung, nützlicher GN-Quereinschub sowie LED Anzeigen für die wichtigsten Messwerte. Dazu bei den Easy+ Geräten die genial einfache Knebel-Bedienung und einem CS ("Comfort-Steam") Bartscher Kombidämpfer die elektronische Steuerung mit 20 einstellbaren Programmen.

Die M Touch+ Bartscher Gastro-Kombidämpfer bieten noch mehr: 99 Garprogramme, automatische Garraumreinigung, Handbrause und patentiertes Dampferzeugungssystem.

Überzeugende Technik – leistungsstark und langlebig. Ein Gewinn für jede Gastronomie. Bartscher Geräte sind leicht zu bedienen und wartungsarm. Kombidämpfer erhalten Gastronomen als Geräte mit 1/1 oder 2/3 GN-Einschüben.

Für mobile Gastronomien ist der Bartscher Kompakt Kombidämpfer bestens geeignet. Durch den 1,3 Liter großen Wasser-Vorratsbehälter kommt er ohne Wasseranschluss aus und kann so flexibel eingesetzt werden. Mit seinen 4 Funktionen Auftauen, Umluft, kombiniertes Garen und Dampfgaren erfüllt er die wesentlichen Ansprüche bei geringem Gewicht von 20kg. Er ist leichter als so manche Gastro-Mikrowelle. 4 Einschübe in 2/3 GN bieten aber trotzdem genügend Platz für die Zubereitung von Gerichten.

Sollte trotz sehr guter Verarbeitung doch einmal ein Problem auftreten, sind Besitzer von Bartscher Großküchentechnik durch das dichte und schnelle Bartscher Servicenetz stets auf der sicheren Seite.

Dämpfen wie ein Profi – dabei so spendabel sein wie man es den Schotten nachsagt. Mit Bartscher Kombidämpfern kein Problem – ob in der Mensa, im Catering oder der Betriebskantine.

Bartscher Kombidämpfer - wenn es nicht Rational sein muss.

Das deutsche Familienunternehmen liefert gute Qualität zu sehr günstigen Preisen. Viele weitere Produkte des Vollsortimenters Bartscher liegen zu Tiefstpreisen in den Online-Regalen Ihres Gastro-Kaufhauses Gastrodax.de!


Convotherm Kombidämpfer: das Multitalent für Ihre Küche

Kombidämpfer (engl. combi oven, aber auch combi steamer) wie z.B. Convotherm Kombidämpfer sind seit ihrer Erfindung aus der heutigen Gastronomie nicht mehr wegzudenken. Neben der schon aus dem Backofen bekannten Heißluftfunktion können sie Speisen zusätzlich mit Dampf oder Heißdampf garen. Gerade moderne Kombidämpfer sind in der Lage, mehrere Geräte in einer Küche zu ersetzen. Backen, dämpfen, frittieren, grillen und braten – alles mit einem einzigen Gerät. Wechsel und Kombination der Garprogramme sind natürlich möglich – optimale Flexibilität die jeder Gastronom zu schätzen weiß.

Convotherm war einer der ersten Hersteller von Kombidämpfern weltweit und produzierte für verschiedene Labels wie Imperial, Küppersbusch oder MKN. Der erste Hans-Dampf kam aus der Produktion von Convotherm.

Convotherm Kombidämpfer sind durch intelligenten Technologie besonders benutzerfreundlich und alltagstauglich. EasyTouch Bedienung, Press&Go Funktion und die Möglichkeit der Vernetzung und Steuerung mit einem PC erleichtern besonders neuen Anwendern aber auch Küchenprofis bei vielen Convotherm Gastro-Kombidämpfern die Nutzung ungemein.

Die wichtigsten Technologien der Convotherm Kombidämpfer im Überblick:

  • EasyTouch Bedienung: Steuerung über einen stabilen Touchscreen
  • Press&Go Funktion: Rezeptabläufe von häufig verwendeten Gerichten auf einer Kurzwahltaste abspeichern
  • Mehrpunkt-Kerntemperaturmesser von Convotherm: bestmögliche Kontrolle für Gastronomen bei den Gartemperaturen im Gastro Kombidämpfer
  • Advanced Closing System: sparen bei Energie und Wasserverbrauch
  • Reinigungssystem ConvoClean: automatisches Reinigungssystem für Convotherm Combidämpfer = Zeitersparnis und Kostenreduktion bei der Reinigung

Das Advanced Closing System verhindert, dass einmal erzeugte Energie / Wärme durch den Kamin wieder nach außen abgegeben wird. Die Energie bleibt so im Garraum – ständiges Nachheizen ist nicht mehr nötig. Das führt zu bis zu 30% Einsparung bei Energie und Wasser sowie bis zu 10% Zeitersparnis. Kosten und Zeit sind wichtigste Anliegen jedes Gastronomen.

Convotherm Kombidämpfer erhalten Sie in der OS und der OB Serie. Die OS Serie bietet Ihnen die Möglichkeit, aus vielen Ausstattungsvarianten Ihre persönliche zu wählen. In der OB Serie finden Sie Geräte mit einer beeindruckenden auf die Praxis abgestimmten Komplettausstattung.

In der Convotherm OS Serie finden Sie auch Geräte in der Produktbezeichnung "mini", z.B. als Convotherm Combidämpfer OES 6.06 mini. Sie sind die erste Gastro Wahl bei geringem Platzangebot.

Tipp: Sie erhalten in unserem Online-Shop selbstverständlich auch die passenden Convotherm Reiniger,Convotherm Abzugshauben und Convotherm Untergestelle.

Convotherm Kombidämpfer und Zubehör bekommen Gastronomen zu garantiert günstigen Preisen beim Gastro-Kaufhaus Gastrodax.de!


Gesunde Ernährung dank Eloma Kombidämpfer

Ob für den professionellen Einsatz in der Gastronomie, in Großküchen oder im Catering: Entdecken Sie jetzt auf gastrodax.de besonders leistungsstarke, komfortable Kombidämpfer von Eloma, in den unterschiedlichsten Geräteklassen und Qualitätsstufen erhältlich sind. Je nachdem, für welche Variante eines Eloma Kombidämpfers Sie sich entscheiden, können Sie von verschiedenen technischen Möglichkeiten profitieren.

Was kann der moderne Eloma Kombidämpfer?

Mit einem Heißluft- oder Kombidämpfer können Sie nicht nur alle möglichen Nahrungsmittel schonend und fettfrei garen, sondern auch eingefrorene Produkte schnell und sanft auftauen. Wenn Sie für spezielle Rezepte auf die Hilfe eines energiesparenden Eloma Kombidämpfer zurückgreifen, dann unterstützen Sie eine kalorienreduzierte und vor allen Dingen ausgewogene Ernährungsweise. Das kommt der Gesundheit und dem Wohlbefinden Ihrer Gäste unmittelbar zugute. Darüber hinaus werden Sie die Erfahrung machen, dass die Lebensmittel ihren Eigengeschmack behalten und sich in variierenden Garstufen verarbeiten lassen. Ein Backofen gepaart mit einem besonderen Umluft-Effekt wird zum modernen Dampfgarer. Durch diese ausgeklügelte Methode gelingt es, Gerichte mit einem wesentlich geringeren Zeitaufwand zuzubereiten. Dabei müssen Sie sich nicht auf einzelne Nahrungsmittelklassen beschränken. In einem Eloma Kombidämpfer können Sie Fleisch schmoren und Fisch braten sowie Gemüse jeglicher Art für den Verzehr vorbereiten. 

Vorteile der Speisenzubereitung im Kombidämpfer 

Die Vorzüge, die Ihr Restaurant oder Ihre Großküche mit einem Kombidämpfer hat, bestehen zum einen in der Reduzierung des Verlustes wertvoller Inhaltsstoffe wie Vitamine sowie Nähr- und Mineralstoffe aus Nahrungserzeugnissen und zum anderen auf dem zeitgleichen Garen verschiedenartiger Nahrungsmittel in einem Gefäß. Durch die qualitativ hochwertigen Innenbeschichtungen ist ein Eloma Kombidämpfer denkbar einfach zu reinigen und steht somit zu jeder Zeit hygienisch sauber zur Verfügung. Nicht zuletzt müssen Sie mit einem Eloma Kombidämpfer auf die Vorgehensweise des Vakuumgarens nicht mehr verzichten, denn ein mit Wasserdampf gesättigtes Innenraummilieu, dessen Temperatur sich zwischen 30 und 130 °C bewegt, sorgt für die entsprechenden Garverhältnisse. Wenn Sie auf eine Einspeisung von Wasserdampf verzichten möchten, dann ist das Heißluftgaren zu empfehlen, das bis zu maximal 300 °C realisierbar ist. Für Feinschmecker und Köche, die auf eine besonders bewusste Ernährung achten, kann der Eloma Kombidämpfer ebenfalls mit einer Kombination aus dem Heißluft- und dem Dampfgaren betrieben werden. So sind Sie in der Lage, sogar komplizierte Speisen und Gerichte aromatisch und ganz nach Ihren eigenen Vorlieben mit einem Minimum an Zeit und Aufwand herzustellen.