• RATIONAL Kombidämpfer SelfCookingCenter SCC 201 Elektro

  • Artikelnummer: RAT-B218100.01

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RATIONAL SelfCookingCenter 201 (SCC 201) – intelligent kochen auf wenig Raum

Intelligenz trifft Effizienz: Das SelfCookingCenter von RATIONAL ist weitaus mehr als ein professioneller Kombidämpfer, der es versteht, mit Hitze und Dampf umzugehen: Dank der vier innovativen Assistenten werden Speisen schneller und präziser zubereitet. Garen wird zu einem Erlebnis und das Reinigen des Gerätes zum Kinderspiel. Das Rational SelfCookingCenter 201 (SCC 201) ist High End in Ihrer Küche.


Kapazität: 20 x 1/1 oder 40 x 1/2 Gastronorm

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Das SelfCookingCenter 201 (SCC 201) deckt 95 Prozent aller gängigen Kochanwendungen ab.

Die Profi-Regeltechnik sorgt für eine exakte, bedarfsgerechte Energiezufuhr.

Die integrierte Selbstreinigungstechnologie mit automatischer Entkalkung sorgt für hygienische Sauberkeit.

Über das TFT-Display/Touchscreen lässt sich das SCC auch von unversiertem Personal einfach bedienen.

Das SCC 201 schont Ihre Betriebskosten.

Herausragende Funktionen des Rational SCC 201

LED-Beleuchtung SCC 201

LED-Einschubsignalisierung

Perfekte Ausleuchtung und Signalisierung, wann welcher Einschub zu be- oder entladen ist

Drei Scheiben Isolierung SCC 201

Dreifachverglasung

Geringe Wärmeverluste für weniger Energieverbrauch

SCC 201 Energieverbrauchsanzeige

Energieverbrauchsanzeige

Sie behalten den Überblick und planen energieeffizient.

SCC 201 300 Grad Temperatur

Maximale Garraumtemperatur: 300 Grad

Gewährleistet hohe Temperaturen auch im Dauerbetrieb

SCC 201 Handbrause Rückholautomatik

Integrierte Handbrause

Zum Reinigen, Ablöschen oder Aufgießen – mit stufenlosem Strahl

SCC 201 Frischdampf Generator

Frischdampfgenerator

100 %-hygienischer Frischdampf für höchste Dampfsättigung auch bei niedrigen Temperaturen

SCC 201 Positionierungshilfe

Positionierhilfe

Erleichtert die korrekte Positionierung des Kerntemperaturfühlers

SCC 201 6 Punkt-Fühler

Intelligenter 6-Punkt-Fühler

Korrekte Werte auch bei nicht korrekt platziertem Fühler

Rational SelfCooking Center Zentrifugales Fettabscheider System

Zentrifugales Fettabscheidesystem

Macht das Wechseln und Reinigen von Fettfiltern überflüssig

Rational SelfCooking Center Längseinschub

Längseinschub

Geringerer Energieverbrauch durch schmale Türöffnung beim Längseinschub

Rational SelfCooking Center dynamische Luftumwirbelung

Dynamische Luftverwirbelung

Sorgt für eine optimale Hitzeverteilung im Garraum

Rational SelfCooking Center Tropfwanne

Türtropfwanne

Entleert sich selbst – kein Wasser tropft mehr auf den Boden

Rational SelfCooking Center Connected Cooking

Rational ConnectedCooking

Vernetzen Sie Ihre Geräte: Geräteverwaltung, Fernzugriff, Remotefunktion via Mobiles Gerät

Rational SelfCooking Center Clima Plus Control

ClimaPlus Control

Exakte Messung und prozentgenaue Regelung der Feuchtigkeit im Garraum

Rational SekfCooking Center Garraumdichtung

Garraumdichtung

Hält deutlich länger und lässt sich ohne Werkzeug wechseln

 

Auf den Punkt gebracht: mit Hitze und Dampf

Die Kombination von Hitze und Dampf in nur einem Gerät eröffnet Ihnen viele neue Möglichkeiten bei der Zubereitung Ihrer Speisen. Das SelfCookingCenter 201 (SCC 201) ist Ihr Garant für Garerfolge: Sensoren im Garraum überprüfen permanent das Garraumklima und passen es (nach Ihrer Vorgabe) automatisch an. Bei Bedarf wird dem Garraum Feuchtigkeit hinzugegeben oder entzogen, und zwar punktgenau. Diese Technologie sorgt für schonendes Garen – ein Plus für die gesunde und vitale Ernährung von Ihnen und Ihren Gästen.

Vier Assistenten sind das Highlight des SelfCookingCenters.

Innovative Funktionen machen das Rational SelfCookingCenter 201 (SCC 201) zu Ihrem persönlichen Kochassistenten. Hochmoderne Sensoren erfassen die Information, die zum zuverlässigen intelligenten Kochen notwendig sind. Und falls Sie es doch mal klassisch mögen: Das SelfCookingCenter 201 verfügt selbstverständlich über einen manuellen Modus. Egal, ob Heißluft, Dampf oder beides in Kombination – Sie regeln in diesem Modus alle Einstellungen selbst, natürlich gradgenau.

Rational SelfCookingCenter 201 (SCC 201) mit Selbstreinigungsfunktion günstig bestellen

Der iCookingControl-Assistent (iCC) ist die Intelligenz des SelfCookingCenters.

Über das Display wählen Sie Ihr Gargut aus und bestimmen Ihr gewünschtes Ergebnis. Menge, Zustand und Größe des Produktes werden automatisch erkannt; Anpassungen werden automatisch vorgenommen.

Der HiDensityControl-Assistent (HDC) sorgt für die nötige Präzision.

Sekündlich überprüfen Sensoren die Bedingungen in der Garkammer. Dadurch wird die exakte Energiemenge, die für den individuellen Zubereitungsprozess notwendig ist, eingesetzt. Das schont Ihre Betriebskosten.

Speisen gleichzeitig zubereiten: mit dem iLevelControl-Assistenten (iLC)

Das Display informiert Sie über die Speisen, die Sie zusammen garen können. Das spart Zeit, Platz und Energie, und damit bares Geld. Die Garzeit wird individuell angepasst, Übergaren wird verhindert.

Efficient CareControl (ECC) ist die intelligente Reinigungsautomatik.

Ihr SelfCookingCenter 201 (SCC 201) reinigt sich selbst, und zwar automatisch. Die ECC-Funktion erkennt Schmutz sowie Kalk und entfernt beides auf Tastendruck. Auch diese Funktion passt sich Ihren individuellen Bedürfnissen an und empfiehlt Reinigungen zu entsprechenden Zeiten.


Übrigens bieten wir attraktive Finanzierungsmöglichkeiten.

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Technische Angaben des SelfCookingCenter 201

  • Betrieb mit Frischdampf von 30 bis 130 Grad
  • Betrieb mit Heißluft von 30 bis 300 Grad
  • Dampf-Heißluft-Kombination von 30 bis 300 Grad
  • 6 Einschübe in der Größe: 20x1/1 oder 40x1/2 Gastronorm
  • Längseinschub geeignet für 1/1, 1/2, 1/3, 2/3 oder 2/8 GN-Behälter
  • steckbare, leicht zu wechselnde Türdichtung
  • berührungsloser Türkontaktschalter
  • integrierte energiesparende LED-Beleuchtung (Garraum und Einschub)
  • Ethernet-Schnittstelle, z. B. für ConnectedCooking
  • mit USB-Schnittstelle (unter anderem zur Ausgabe von HACCP- und Servicedaten und zur Übertragung von Garprogrammen)
  • Bilder-Upload für die Individualisierung der Startseite (über USB-Schnittstelle)
  • Betriebs- und Warnhinweise, beispielsweise bei Wassermangel
  • in den Maßen 879 x 791 x 1782 Millimeter (Breite/Tiefe/Höhe)
  • Gewicht: 268 Kilogramm
  • Anschlusswert: 37 kW/3 NAC 400 V
  • 2 Jahre Hersteller-Garantie

Sie haben Fragen? Dann rufen Sie uns an – wir beraten Sie gern persönlich.

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Absicherung 3 x 63 A
Anschluss 400 Volt
Anschlussart Elektro
Bauart Standgerät
Gastronorm GN 1/1 (530 x 325 mm) , GN 1/2 (325 x 265 mm) , GN 1/3 (325 x 176 mm) , GN 2/3 (354 x 325 mm) , GN 2/8 (325 x 132 mm)
Leistung Dampf 36 kW
Leistung Heißluft 36 kW
Längseinschub 20 x 1/1 GN oder 40 x 1/2 GN
Tagesleistung 150-300 Essen
Wasserablauf DN 50 mm
Wasserdruck 150-600 kPa / 0,15-0,6 Mpa / 1,5 - 6 bar
Wasserzulauf 3/4'' / d 1/2''
Name Beschreibung Typ Größe Download Link
Bedienungsanleitung SelfCookingCenter

Bitte lesen Sie das Handbuch vor Inbetriebnahme aufmerksam durch. Sie werden mit Ihrem SelfCookingCenter ® – dank eines sofort verständlichen visuellen Bedienkonzeptes – praktisch ohne Lernaufwand und aufwändige Anwenderschulungen im „Handumdrehen“ exzellente Garerfolge erzielen. Wir gewähren 24 Monate Garantie nach Datum der Erstinstallation. Voraussetzung dafür ist, dass die Garantieanmeldung richtig und vollständig durchgeführt wurde. Ausgenommen von der Garantie sind Glasschäden, Glühbirnen und Dichtungsmaterial sowie Schäden durch unsachgemäße Installation, Gebrauch, Wartung, Reparatur und Entkalkung. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem SelfCookingCenter ® .

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Anwendungshandbuch SelfCookingCenter

Dieses Anwendungshandbuch soll Ihnen neue Anregungen geben und Sie beim Einsatz Ihres SelfCookingCenter ® unterstützen. Der Inhalt wurde in die Betriebsarten, Fleisch, Geflügel, Fisch, Beilagen/Gemüse, Eierspeisen/Dessert, Backwaren und Finishing ® gegliedert. Am Anfang aller Kapitel finden Sie eine Übersicht der enthaltenen Kochpfade mit Empfehlungen, welche Produkte darin ideal zubereitet werden können. Darüber hinaus finden Sie in jedem Abschnitt nützliche Tipps zum Einsatz der Spezialzubehöre.

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Rational Zubehör

Holen Sie das Beste aus Ihrem Gargerät heraus: mit dem Original RATIONAL-Zubehör. Ob Steaks wie vom Grill, saftige Quiches oder lockere Backwaren sowie knusprige Schnitzel – genießen Sie Vielfalt pur, lasten Sie Ihr Gargerät optimal aus und machen Sie Schluss mit zeitaufwendigen Arbeiten wie Wenden oder dem Entfernen hartnäckiger Verschmutzungen.

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Das SelfCookingCenter

Alles begann mit der Idee, Dampf und Heißluft in einem Gerät zu vereinen. Damit haben wir 1976 den ersten Combi-Dämpfer erfunden und stetig weiterentwickelt. Doch das war uns nicht genug. Um Sie in Ihrem Küchenalltag noch gezielter zu unterstützen, entwickelten wir einen Assistenten, in dem echte Intelligenz steckt: das neue SelfCookingCenter® mit den 5 Sinnen – mehr als ein gewöhnlicher Combi-Dämpfer. Es fühlt, erkennt, denkt mit und voraus, lernt und verständigt sich sogar mit Ihnen. Ein Kochassistent eben, der Ihnen zuverlässig zur Seite steht. Jederzeit.

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Rational ServicePlus

Kennen Sie das? Sie möchten die Abläufe in Ihrer Küche verbessern, wissen aber nicht wie. Sie hätten gerne mehr Zeit, um neue Ideen auszuprobieren, oder haben Fragen zu Anwendungen und Rezepten.

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Rational Lösungen

Die Combi-Dämpfer-Technologie verbesserte die Produktionsprozesse in den Groß- und Gewerbeküchen gravierend. Wir waren 1976 weltweit die Ersten, die Dampf und Heißluft in einem Gerät vereinten. Der RATIONAL-Combi-Dämpfer beeinflusste den gesamten Industriezweig und ist bis heute die bedeutendste Innovation in der Groß- und Gewerbeküche.

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Das ideale Kochsystem für die Gastronomie

Rundum zufriedene Gäste, ohne Stress, Hektik und Kostendruck: Welcher Koch wünscht sich das nicht? Wer essen geht, erwartet ein leckeres, abwechslungsreiches und qualitativ hochwertiges Angebot, das schmeckt, gesund ist und gut aussieht. Ein Essen, das der Gast weiterempfiehlt und für das er gerne wiederkommt. Ihm geht es um Genuss. Ihnen dagegen geht es um noch mehr: Einfachheit und Effizienz.

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Das ideale Kochsystem für die Gemeinschaftsverpflegung

Seit mehr als 40 Jahren haben wir ein einziges Ziel: Ihnen das beste Werkzeug zum Kochen zu bieten. Ein Werkzeug, mit dem Sie Ihre Ideen verwirklichen und mit dem Ihr Essen immer genau so wird, wie Sie es möchten. Das Sie von Routinearbeiten und Stress befreit. Und das Ihnen am Ende des Tages mehr Geld in Ihre Kasse bringt.

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Der ideale Kochassistent für die Systemgastronomie

Erfolgreiche Casual-Dining-Konzepte bestechen durch ein durchdachtes Gastronomiesystem, das sich durch sehr gute Speisenqualität und einen schnellen, unkomplizierten Service auszeichnet. Entscheidend ist es, dass jeder Standort die Speisen der Menükarte einfach und effizient und in standardisierter, ständig wiederholbarer Qualität produzieren kann. Diese Verlässlichkeit ist es, die die Gäste überzeugt und zum Wiederkommen animiert.

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Das ideale Kochsystem für die Hotellerie

Erfolgreiche Gastronomie-Konzepte in der Hotellerie bestechen durch abwechslungsreiche Küche, sehr gute Speisenqualität, einen schnellen Service und effizienten Ablauf. Gerade bei Veranstaltungen, egal ob im kleinen oder großen Format müssen die kreativ angerichteten Speisen, in gleichbleibend hoher Qualität, schnell auf den Tisch.

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Die ideale Lösung für Schulen und Kindergärten

Gesundes, leckeres und hochwertiges Essen für Kinder und Jugendliche ist ein aktuelles Thema in vielen Bildungseinrichtungen. Anspruchsvolle Eltern, zunehmende Vorschriften und Auflagen sowie geringe Budgetausstattungen sind Herausforderungen, die es täglich zu meistern gilt. Vor allem dann, wenn Fachpersonal mit ausreichender Küchenerfahrung fehlt.

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Das ideale Kochsystem für Ihren Supermarkt

Mit einem vielfältigen Speisenangebot aus attraktiven Snackgerichten, einem leckeren Mittagstisch, einer heißen Theke und duftenden Backwaren sichern Sie sich Ihr Zusatzgeschäft und heben sich vom Wettbewerb ab.

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Frische und Vielfalt für den Snack- und Backbereich

Unsere Lebensgewohnheiten verändern sich. Dies führt seit Jahren zu einem boomenden Außer-Haus-Markt. Im Trend liegen gesunde und leckere Snacks, die sich im Stehen oder als Take-away bequem und zeitsparend verzehren lassen.

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Das ideale Kochsystem für den Metzgerei-Betrieb

Unsere Lebensgewohnheiten verändern sich. Dies führt seit Jahren zu einem boomenden Außer-HausMarkt. Im Trend liegen gesunde und leckere Speisen, die die Kunden unterwegs bequem und zeitsparend verzehren können.

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Backen mit dem neuen SelfCookingCenter

Das neue SelfCookingCenter® eignet sich neben dem Garen auch hervorragend zum Backen. Sie geben vor, wie Ihre Backwaren im Ergebnis sein sollen. Etwa ob Ihre Backwaren hell oder dunkel gebräunt sein sollen, mit oder ohne Kruste, gegärt oder ungegärt. All das haben Sie in der Hand und Ihr SelfCookingCenter® setzt Ihre Vorgaben auf den Punkt um.

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Finishing mit dem SelfCookingCenter

Speisen immer in gleichbleibend hoher Qualität anzu ­ bieten, egal ob der Andrang im Restaurant oder an der Speisentheke gerade mehr oder weniger hoch ist, zählt zu den größten Herausforderungen im Küchenalltag.

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Das SelfCookingCenter Braten, Kochen und Schmoren einfach über Nacht

Ihr SelfCookingCenter® arbeitet für Sie, auch wenn Sie gerade nicht da sind und wenn Sie es wünschen, auch unbeaufsichtigt über Nacht. Stellen Sie sich vor, Sie kommen morgens in die Küche und Ihre Großbraten oder Schmorgerichte sind schon fertig. Die RATIONALNachtgarung macht das möglich. Damit nutzen Sie das SelfCookingCenter® einfach rund um die Uhr und gewinnen nicht nur mehr Kapazität, sondern auch viel mehr Zeit.

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Das SelfCookingCenter Ideal zum Kurzbraten, Grillen und für Frittiertes

Ihr SelfCookingCenter ® bereitet für Sie alle Arten von Kurzgebra - tenem und Kurzgegrilltem zu und dabei müssen Sie das Fleisch nicht mal wenden. Egal ob panierte oder Naturschnitzel, Medaillons, Minute Steaks, Fischfilets, Hähnchenbrüste, Steaks oder auch Grillgemüse, ein - fach auf Tastendruck erhalten Sie knuspersaftige Produkte.

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