Hendi Schockfroster

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Schockfroster von HENDI

Beim Schockgefrieren in einem Schockfroster für die Industrie oder Gastronomie werden Lebensmittel bei niedrigen Temperaturen eingefroren.

Durch diesen extrem schnellen Gefrierprozess dehnt sich das Wasser in den Lebensmitteln aus und bildet nur sehr kleine Eiskristalle zwischen den Zellwänden, wodurch die Zellstruktur nicht beschädigt wird.

Die rasante Temperatursenkung stoppt den Zellstoffwechsel, sodass Mikroorganismen sich nicht mehr vermehren können. Besonders wichtig ist, dass der kritische Temperaturbereich zwischen +60 °C und +10 °C schnell übersprungen wird, um die Bildung von Bakterien zu verhindern, die zum Verderb der Lebensmittel führen.

Lebensmittel, die auf diese Weise behandelt werden, bleiben hygienisch einwandfrei und sind deutlich länger haltbar – bis zu dreimal länger als herkömmlich eingefrorene Produkte. Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und der charakteristische Geschmack der Speisen bleiben im Gastro Schockfroster nahezu vollständig erhalten.

In unserem Onlineshop finden Sie verschiedene Modelle der HENDI Schockfroster, die ideal für den gewerblichen Gebrauch geeignet sind.


Der Verwendungszweck von Schockfrostern

Industrielle Schockfroster von HENDI bringen heiße Lebensmittel in kürzester Zeit von einer Kochtemperatur auf eine Kerntemperatur von -18°C oder weniger gebracht. Mithilfe des Schockfrosters werden die Lebensmittel optimal konserviert und können anschließend im Kühl- oder Gefrierschrank gelagert werden. Dank dieses Verfahrens wird:

  • Die Haltbarkeit von Lebensmitteln verlängert;
  • Einer Keimvermehrung entgegengewirkt;
  • Die Qualität und der Geschmack nicht beeinträchtigt und das Aroma bleibt erhalten;
  • Die Bildung von Makrokristallen, welche die Zellstruktur beschädigen, verhindert;

Die Vorteile eines professionellen Schockfrosters

Mit einem Schockfroster können eingefrorene, gekochte Lebensmittel bei Bedarf schnell weiterverarbeitet werden, was Zeit spart und Lebensmittelverschwendung reduziert. Sie haben stets qualitativ hochwertige und frische Lebensmittel auf Vorrat, deren Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben. Zudem trägt er zur Kosteneinsparung bei. Nur mit leistungseffizienten Schockfrostern kann die ursprüngliche Qualität von Lebensmitteln bewahrt werden.

Insbesondere in der Gastronomie, im Handel und im Hotelwesen hat der schnelle Gefrierprozesses einen wesentlichen Vorteil.

Mit der Profi-Kühltechnik von HENDI erreichen Sie ein Höchstmaß an Hygiene und eine schonende Behandlung Ihrer Lebensmittel. In unserem Angebot finden Sie leistungsstarke Produkte für kleine und große Produktmengen, die eine schnellstmögliche Abkühlung und korrekte Lagerung Ihrer Lebensmittel ermöglichen.

Die Methode des Schockfrostens hat sich bei der Herstellung von Tiefkühlkost und der Konservierung von Obst und Gemüse als optimal erwiesen, um Vitamine und andere Nährstoffe weitestgehend zu erhalten. Außerdem verlieren Lebensmittel nicht ihre ursprüngliche Konsistenz.


Schockfroster von HENDI in der professionellen Gastronomie

Die Verwendung eines Schockfrosters ist beim Einfrieren und Herunterkühlen von verschiedenen Lebensmittelkategorien wie Obst, Gemüse und Fisch besonders relevant. Dieses Verfahren bewahrt nicht nur die Frische und den Geschmack der Lebensmittel, sondern sorgt auch für eine längere Haltbarkeit.

Was Sie von den Produkten erwarten können:

  • Umluftkühlung;
  • Ausgestattet mit 4 höhenverstellbaren Edelstahlfüßen;
  • Gehäuse und Kühlkammer aus hochwertigem Edelstahl;
  • Kühlleistung +3ºC und Gefrierleistung -18ºC;
  • Kühlraum passend für Einschübe;
  • Mit eingebautem Temperaturfühler;
  • Selbstschließende Türe mit Magnetverschluss;

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